Друзья всем привет, продолжаем разговор о стаканчиках.
_____________________________________
Але)(андро писал(а):Источник цитаты Интересует именно вопрос соблюдения взаимного расположения детали и инструмента.
Вооот, хороший вопрос. Все по порядку. Как видно на видео, которое я выкладывал, используется не простая, бытовая, дрель, но ладно принцип тот же.
Если вопрос о соосности шарошки и бобышки стакана, то её, соосность, здесь особо и не требуется. Наоборот токарь, поперечной подачей резцедержателя, смещает продольную ось шарошки. Это требуется для равномерного износа шарошки во время шлифовки. Это хорошо видно на 2мин.08 сек на видео.
Подготовительного этапа на видео нет, но моё мнение такое: Перед началом шлифовки нужно правильно закрепить стакан в патроне, устранить возможное биение стакана (не соосность стенок стакана и кулачков патрона). Это делается элементарно: берется стрелочный микрометр, устанавливается в заднюю бабку(например), прокатывается, на малых оборотах( или даже рукой), слегка закрепленная деталь. При биении, деталь поворачивается, вокруг своей оси, на необходимый угол. Таким образом биение можно настроить до сотых.
Самое главное, что до окончания шлифовки деталь должна находиться именно в таком положении как её закрепили, что бы плоскости (бобышки и пятака стакана) не уходили. Чего никогда не добиться при использовании бытовых приспособлений.
Кроме этого, нужно контролировать размер. На станке это делается просто. Слегка касаемся шарошкой детали, лимб продольной подачи верхней части суппорта ставим в ноль и смотрим на циферки на лимбе, сколько мы уже сняли металла. При необходимость останавливаем станок и микрометром,
не снимая детали, производим измерения.
Этими действиями мы соблюдаем параллельность рабочих плоскостей стакана.
То, что мы сняли слой твердого металла я оставляю под вопросом. Сотка, может и нечего (под ?), но когда клапана зажаты в ноль, с чего собственно и началась беседа, то снимать нудно десятки.