Страница 106 из 130

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 00:16
Андрей562
Smenson писал(а):Источник цитаты Здесь я вряд ли могу согласиться ! Может быть просто готовить их не умею

даже одна и таже картошка сваренная у разных поваров на вкус разная. а это гриб, а как известно любой гриб имеет свой привкус, ну и естественно на любителя ;)

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 07:02
Танчик
Андрей562 писал(а):Танчик
не поверите, всё очень просто, для начала промыть(если в песке) потом довожу до кипения и так мин. 15-20. сливаю в друшлаке пошинкую мальца и на сковородку ну а там по вкусу лучек, зеленка(если есть) ну и с пюрешкой или жареной картохой(пожаренной отдельно) :class:

Мне казалось этот гриб как то вымачивать надо, какие то заморочи...типа как с груздями.

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 07:18
Lancer992
vodnik60 писал(а):Источник цитаты чё у меня в саду выросло! Строчок!

Строчок обыкновенный считается ядовитым(по последним данным,предоставленным микологами) грибом.На фото изображён или сморчок обыкновенный,или сморчок конический.По фото сложно разобрать.

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 09:01
Андрей562
Танчик писал(а):Источник цитаты Мне казалось этот гриб как то вымачивать надо

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМОРЧКИ
Сморчки варят, жарят и сушат. Перед употреблением их необходимо отварить, отвар слить, а грибы промыть в холодной воде. После этого их можно безбоязненно жарить, тушить и варить, а так же вредные вещества полностью нейтрализуются при сушке. Сморчки тушат в сметане, молоке и масле. Перед этим их отваривают, а воду сливают.

Сморчки в масле. Для этого свежие сморчки отваривают в течение 10 — 15 минут, откидывают на дуршлаг и споласкивают холодной водой или отжимают. Слитую воду употреблять в пищу нельзя. Грибы нарезают ломтиками, заправляют солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. Жарят под крышкой еще 15 — 20 минут.

Блинчики со сморчками. В Америке это блюдо подается на торжественных обедах Общества любителей сморчков. Для этого жареные сморчки заворачивают в блины, которые после этого обжаривают со всех сторон.
Lancer992 писал(а):Источник цитаты Строчок обыкновенный считается ядовитым(по последним данным,предоставленным микологами) грибом.На фото изображён или сморчок обыкновенный,или сморчок конический.По фото сложно разобрать.

НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ СМОРЧКИ?
В сморчках и строчках содержится опасное токсическое вещество — гиромитрин. В строчках его больше, в сморчках и сморчковой шапочке — в совсем малой концентрации. Отдельные исследователи считают, что в ряде районов сморчки токсина не содержат. Но медики рекомендуют предварительно отваривать или ошпаривать сморчки кипятком, а воду сливать. Тогда этот очень вкусный гриб доставит удовольствие и не сможет навредить.
КАК НЕ ПЕРЕПУТАТЬ СМОРЧКИ СО СТРОЧКАМИ?
Есть несколько важных отличий между этими грибами. У сморчка шляпка и ножка по длине почти одинаковые. Лишь сморчковая шляпка имеет удлиненную ножку и надетую на нее колокольчатую шляпку. У строчка ножка часто бывает укороченной. Иногда ее даже не видно.

Сморчки внутри полые (шляпка и ножка). Извилистые ячейки находятся только на поверхности тела гриба. Строчки (шляпка и ножка) внутри не полые, а заполненные извилистой мякотью.
Взял с просторов инета, но суть ясна.

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 10:17
Светлана 71
Танчик писал(а):Мне казалось этот гриб как то вымачивать надо, какие то заморочи...типа как с груздями.


нет нет! это необыкновенно вкусные грибы очень похожи на курятину... правда, я только жарила их.В Воронеже весной всегда муж собирает

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 10:40
Sancho
Смарчки ЕМНИП из семейства трюфелей, кстати. Поэтому вкус бесподобный. Именно жареные обожаю, да со сметаной или майонезиком... Лучше белых в сто раз (белыми я настолько избалован, что мне их собирать лень). Но промывать смарчки тяжко (очень много складок где землю сложно вымыть).

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 12:41
Виссарионович
В детстве собирал сморчки на заброшенных полях подсолнечника на черноземной земле верховья Дона. Приносил их своей бабушке и она их поджаривала на сковородке с подсолнечным маслом. Очень было вкусно :thum:

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 13:37
Танчик
Ну ни че се... Я фанат грибов, а сморчки не пробовала...

Столько интересного узнала! Спасибо :class: :)

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 18:59
Валерий_123
Грибы они обсуждают :D Я конечно не гребник...
А вот цветы люблю ;) каждое утро, с крыльца сначала вижу пионы. А на улице ирисы :)
[ ссылка на изображение ]

[ ссылка на изображение ]

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 21:42
Светлана 71
Танчик писал(а):Ну ни че се... Я фанат грибов, а сморчки не пробовала...

Столько интересного узнала! Спасибо :class: :)

Тань, сморчки очень быстро сходят. Они весенние пока в лесу много влаги после снега. Летом их нет.

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 11 май 2018, 23:56
vodnik60
Я Вам ещё Ландыши покажу.

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 12 май 2018, 16:22
Евгений К
Smenson писал(а):
vodnik60 писал(а):
Не надо так говорить !

В Иркутской области уже половину лесов вырубили ! Судьба такая наследственная у россиян - богатствами Родины торговать !


Не, у нас к московским вопросов (в плане леса) нет. У нас его питерские косят, под крышей Дмитрия Анатольевича.

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 12 май 2018, 16:27
Елена303
Изображение

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 13 май 2018, 21:03
fregat19531
Светлана 71 писал(а):Источник цитаты Они весенние пока в лесу много влаги после снега. Летом их нет.

ФЫЧеводы на даче - 300620131322.jpg

ФЫЧеводы на даче - 110720131339.jpg

А мои грибы круглый год растут на даче,и летом и зимой! :D :D

ФЫЧеводы на даче

Добавлено: 24 май 2018, 21:08
vodnik60
vodnik60 писал(а):Источник цитаты Я Вам ещё Ландыши покажу.

Любуйтесь.