Страница 1 из 8
Бар
Добавлено: 29 мар 2013, 16:33
29RUS
Ну что, тема кулинарная есть, теперь и алкагольная будет
Тема для виртуальных алкогликов
Как говорится, мы за культуру питья. Можно делиться впечатлениями и своими предпочтениями
Может даже правила и способы употребления того или иного напитка, различные коктейли и т.д.
И главное рецепты любимых безалкогольных напитков приветствуются. Может кто то по особенному варит кофе, заваривает чай, знает рецепт изумительного кваса наконец
Добавлено: 29 мар 2013, 16:36
Alex S
Интересная темка , не забывайте писать как на утро и чем лечились
Добавлено: 29 мар 2013, 16:37
Елена303
сейчас бы много-много мохито накатить
(я строго по теме - про предпочтения
)
Добавлено: 29 мар 2013, 16:38
Елена303
для лечения можно организовать клубный запрос рассола от огурцов у Таты - совершенно замечательная вещь, проверено на одноклубниках
Добавлено: 29 мар 2013, 16:39
UGTI
Попробовал в Португалии и теперь иногда шокирую барменов , 1/3 Мартине красное и сверху пиво светлое мягкое ,вкус интересный но рекомендую не увлекаться.И как показала практика хорошо похмелье снимает.
Добавлено: 29 мар 2013, 16:40
Елена303
UGTI писал(а):иногда шокирую барменов
вы сейчас не только барменов шокировали
надо будет попробовать
Добавлено: 29 мар 2013, 16:42
sb8638
Я люблю Вискарь в чистом виде. Утром обычно без похмелья.
Добавлено: 29 мар 2013, 16:43
29RUS
Сейчас тата должна написать примерно так:
Рецепт.
Для того, чтобы приготовить замечательный противопохмельный рассол нужно взять:
Огурцы - 2 кг
Соль - ....
И пусть кто то скажет, что этот рецепт кулинарный
Добавлено: 29 мар 2013, 16:43
Mitrich51
МАХИТО
[ ссылка на изображение ]
В высокий стакан на дно выкладываем две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой. Если у вас дома, по каким-то причинам не оказалось таковой, можно воспользоваться ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.
Затем в стакан кладем большое количество толченого льда, Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем все это дело содовой Чаще всего используется Спрайт, но можно и любой другой газированный напиток без ярко выраженного вкуса.
Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.
Добавлено: 29 мар 2013, 16:47
sb8638
Mitrich51 писал(а):Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.
Я делаю мохито так:
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
ПСЫ: Только с содовой водой. Вскус самый классический. Правда сам редко пью, но жена обожает....
Добавлено: 29 мар 2013, 16:51
LateAutumn
а вообще все зависит от настроения, иногда вот прямо так охота, а пока домой приедешь, и уже не охота.
в обед сегодня так вкусно обсуждали охлажденную до инея рюмочку, да с водочкой, да под хрустящий огурчик и грибочек... эх...
а если честно сторонник крепких напитков, но хорошое Cote de Provance Rose - просто обожаю
но на самом деле.. мало пью даже в компаниях
Добавлено: 29 мар 2013, 16:54
UGTI
"Есть желание но нет возможности" рецепт курсантской (привет Мурманску) молодости , заливаем что есть из алкоголя (вино ,вермут,портвейн пробовали даже водку) в сифон и с газиками ее с газиками , от малого объема хороший приход .
Добавлено: 29 мар 2013, 16:55
Alex S
Добавлено: 29 мар 2013, 17:30
PiterRus
Re: Кабачок
Добавлено: 29 мар 2013, 17:45
PiterRus
29RUS писал(а):Тема для виртуальных алкогликов
Можно делиться впечатлениями и своими предпочтениями
А отмечать тут чего либо, виртуально-дистационно, с друзьями и одноклубниками можно?
или тока делиться рецептами и впечатлениями?