Страница 6 из 8

Бар

Добавлено: 10 апр 2016, 23:26
Liliya
о как темка освежилась! :D Валя, не нахожу я здесь рецептик твоего фирменного глинтвейна...

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 00:09
Юрий Ж
Шурик 39 писал(а):Источник цитаты у проверенных людей берем


Третьего дня на даче подготовил ямки для винограда. Планирую для себя (и друзей) стать проверенным человеком.

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 08:50
LateAutumn
Liliya писал(а):о как темка освежилась! :D Валя, не нахожу я здесь рецептик твоего фирменного глинтвейна...


Лиля, воть ))

Из расчета на 1 бутылку сухого ( я люблю на сухом) или полусладкого красного вина, 5-6 цветков гвоздики, 2 чайных ложки меда, 1 палочка корица, 4 горошка перца и апельсин. ( если нет апельсина, то можно мандарин) , яблоко ( зеленое , жесткое), я обычно еще кидаю кардамон немного.

Твердые фрукты нарезать крупными кусочками, а мелкие – класть целиком.

еще я все таки сторонник добавить 50 грамм или коньяка, или рома, а как то я добавила Амаретто ( просто было открыто дома), по мне, так вкусно вышло, но в классическом рецепте добавление крепкого - отстуствует.

Вино налить в кастрюлю и поставить греться. Через несколько минуть добавить туда палочку корицы, чтобы она успела отдать аромат, потом дольки апельсина вместе с цедрой, перец. В самом конце добавить цветы гвоздики и мед. Напиток в процессе приготовления постоянно помешивайте. Не доводить до кипения - это важно!

ну и пусть постоит немного и настоится! шикарный вариант, залить в термос, через час это просто получился чудесно настоянный глинтвейн собственного производства.

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 09:29
Daddy Cool
А кто какое пиво предпочитает? У меня из последних пристрастий - "Мохнатый шмель", но в последнее время подсел на ирландский эль, разливной :roll:

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 09:51
makar
Юрий Ж
в этом году то же решили первый раз посадить виноград

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 09:55
Елена303
светланчик писал(а):Любим хорошо сделанный самогон!! (сами пока не умеем :D 0!!)

терпим, немного осталось, уже приготовлен двойной перегонки :cool2:

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 09:57
LateAutumn
Daddy Cool писал(а):Источник цитаты подсел на ирландский эль,


Ирландский с имбирем , очень мне по душе :class:

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 10:03
zimarew
Елена303 писал(а):Источник цитаты двойной перегонки

Вкуснятинка-а-а ... :)

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 10:21
Елена303
zimarew
угу :cool2: :D :D сегодня часть кедровыми орешками засыплю, часть для некоторых - ягодами, остальное пока чистое оставлю :)

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 10:34
Daddy Cool
LateAutumn писал(а):Источник цитаты Ирландский с имбирем

Как это? :eek2: Вприкуску, чтоли?

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 10:52
инжектор+
Елена303 писал(а):zimarew
угу :cool2: :D :D сегодня часть кедровыми орешками засыплю, часть для некоторых - ягодами, остальное пока чистое оставлю :)

Засыпать лучше скорлупками от кедровых орешков. Без ядер.

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 11:10
makar
инжектор+ писал(а):Источник цитаты Засыпать лучше скорлупками от кедровых орешков

предварительно обдав их кипятком и подержав в нем пару минут

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 11:16
LateAutumn
Daddy Cool

не) Ginger Ale :) так же шотлаское пиво с имбирем ( чертополох на картинке) тоже зачет :class:

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 11:30
Вован1973
Предлагаю попробовать Bacardi Oakheart, запивая несладкой газировкой. Получается отличное шоколадное послевкусие. А выловить его можно по акции в Метро по 1150 за литр. :roll:

Бар

Добавлено: 11 апр 2016, 12:58
kryukov-satka
инжектор+ писал(а):Источник цитаты лучше

Почему без ядер?