Мушкетеры не стареют или двадцать лет спустя

Обмен впечатлениями, советами о путешествиях на авто
Аватара пользователя
Nowhere Man
Старшина
Старшина
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 12 май 2014, 11:32
Город: Нальчик
Авто: ASX SO2 Invite 2014 MT серебристый
Прошлый авто: Renault Sandero 1.6, 16v
:
Путешественник
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 197 раз

Мушкетеры не стареют или двадцать лет спустя

#1

Сообщение Nowhere Man » 04 июл 2017, 11:05

Кажется, я уже рассказывал про друзей, которых мы с женой приобрели двадцать лет назад, расколотившись на своей вишневой «восьмерке» в хлам по дороге на море. Уснувший водила 40-й вольвы вдруг свернул на встречку и уйти от лобового не было варианта…

Эта молодая пара из Североморска были единственными людьми, которые не только остановились, но и вызвали скорую, ГАИ, собрали разбросанные по дороге вещи, сопроводили нас в горбольницу Горячего Ключа и сдали под роспись врачам. А потом, отложив поездку на море, переночевали у родственников в том самом Горячем Ключе и утром зашли проверить, все ли с нами в порядке…
Согласитесь, логично, что наши отношения продолжились. А когда наши «спасатели», завершив службу на севере, перебрались на Кубань, видеться стали чаще.

Короткие видеоотчеты о наших встречах со «слониками», как они сами себя по сходству фамилии называют, тоже стали традицией, и как-бы не стоило выкладывать личные зарисовки на обозрение. Но в этот раз мы ближе познакомились с городком, оказавшим нам первую помощь. Он оказался на удивление уютным, а городской парк над рекою Псекупс так вообще – загляденье. Захотелось поделиться. Причем, некоторые его уголки напомнили нам даже одну из левад (прогулочных троп) Мадейры: поросшие мхом скалы, журчащий ручей…
Но главное – взрыв эмоций, когда друзья предложили свозить нас в ту самую больницу… И там мы совершенно неожиданно нос к носу встретились с одним из двух травматологов, которые двадцать лет назад складывали наши косточки к косточке, сделав первые операции на долгом пути к возвращению нас в ряды прямоходящих приматов…

Если откровенно, и у нас, и у друзей, и у молоденьких медсестер при этой встрече в глазах стояли слезы. Один доктор, Андрей Авдеевич Сучков, растерянно улыбался… Сколько таких, с трассы, ему приносили… Скажу только, что когда наши домашние врачи снимали конструкцию, наложенную мне на руку в Горячем Ключе, они только языком цокали и глаза выпучивали…

Вот так мы и разменяли сорок шестую тысячу нашего фычика. Остается добавить, что М29 да и другие дороги Кубани были беспроблемными, средняя скорость – 89 (включая город),

Life is what happens to you when you are busy making other plans (J.W.Lennon)
Жизнь - это то что происходит с вами, пока вы строите совершенно другие планы (Джон Леннон)


Вернуться в «Путешествия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость