допустимы варианты, по вкусу, но тут уже сама смотри
Из расчета на 1 бутылку сухого ( я люблю на сухом) или полусладкого красного вина, 5-6 цветков гвоздики, 2 чайных ложки меда, 1 палочка корица, 4 горошка перца и апельсин. ( если нет апельсина, то можно мандарин) , яблоко ( зеленое , жесткое), я обычно еще кидаю кардамон немного.
Твердые фрукты нарезать крупными кусочками, а мелкие – класть целиком.
еще я все таки сторонник добавить 50 грамм или коньяка, или рома, в Огород я добавила Амаретто ( просто было открыто дома), по мне, так вкусно вышло, но в классическом рецепте добавление крепкого - отстуствует.
Вино налить в кастрюлю и поставить греться. Через несколько минуть добавить туда палочку корицы, чтобы она успела отдать аромат, потом дольки апельсина вместе с цедрой, перец. В самом конце добавить цветы гвоздики и мед. Напиток в процессе приготовления постоянно помешивайте. Не доводить до кипения - это важно!
ну и пусть постоит немного и настоится! у нас был шикарный вариант, залили в термос, через час это просто получился чудесно настоянный глинтвейн собственного производства.
Ребята, пробуйте, потом будете нас угощать!!!
PS - но больше всего, я люблю на белом сухом вине