Evgen66
Жень, привет! Я свою битую именно так и продала.
Все прошло в норме. Обычный договор купле-продажи, причем подписала я его уже потом, через неделю после продажи. Рассчитался Паша со мной (мы в итоге приятелями остались) прям в салоне, я тут же передала деньги менеджеру, чтоб лишних хлопот с транспортировкой не было. Отдала ключи от авты, показала, где она стоит. Поехали к нотариусу, нам оформили генеральную доверенность, я передала все документы по страховке, поехали в страховую написали заявление на то, чтоб по всем вопросам моего страхового случая связывались с новым владельцем, и мы распрощались.
Через неделю Паша позвонил, попросил подписать договор (:)), заодно привез мне какую-то справку, что машина снята с учета. Вот этот момент надо проконтролировать. Потому что я понадеялась на Пашкину честность, но таких перекупщиков немного (честных).
Еще был такою нюанс. С аварии мою авту транспортировали на эвакуаторе, за который я заплатила около 4 тыр. (забыла про MAP). Так вот страховая, возмещая деньги, возместила и за эвакуатор. Мой перекупщик позвонил и привез мне эти деньги, я была приятно удивлена.
Правда, теперь он почему-то судится со страховой, и мне как изначальному страхователю приходят повестки в суд. Я на заседания не являюсь, туда ходит Паша сам.
Вот так в кратце.
Единственно, по поводу цены. Торгуйся, не снижай сильно.
Я не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но вижу, что чувство юмора у него есть.
(с)