Кулинарные рецепты

Обсуждения, гипотезы, дискуссии на серьезные темы.
Аватара пользователя
Танчик
Полковник
Полковник
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 14:41
Город: Коломна, Московская область
Авто: Mitsubishi ASX 1.8Instyle CVT S11 темно серый
Пробег: 115000 км
Прошлый авто: HONDA Fit Ariy (праворукая)
:
За активность - Серебро Активный участник акций клуба АйДа
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Кулинарные рецепты

#106

Сообщение Танчик » 31 июл 2017, 15:14

Maikl63 писал(а):
Танчик писал(а):Источник цитаты особенно белые, мы даже чай с ними пили))

Белые люблю ммм в любом виде, но с чаем!? :)


Поверь, сама не знала до прошлого года ;)
Счастье это не пункт назначения, а способ передвижения (К.Райкин)

Аватара пользователя
Maikl63
Генерал ASX
Генерал ASX
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:44
Город: МО, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево
Авто: ASX USA 2.0 Ultimate (серебро)
Пробег: 145.000
Прошлый авто: ГАЗ 3110 2.3 i + Ford Focus II
:
За активность - Серебро Кинозвезда
Благодарил (а): 5519 раз
Поблагодарили: 1094 раза

Кулинарные рецепты

#107

Сообщение Maikl63 » 31 июл 2017, 15:17

Танчик
Да верю :) Мир вкусов зело чуден :roll:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. Жванецкий
_________________
Михаил

Аватара пользователя
fregat19531
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 00:09
Город: Ахтубинск,Астраханская область
Авто: ASX1.6 МТ INVITE белый
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 160 раз

Кулинарные рецепты

#108

Сообщение fregat19531 » 01 авг 2017, 20:30

Танчик писал(а):Источник цитаты Идем в лес, собираем...

Это ключевая фраза рецепта.Без неё грибы будут невкусными! :D
Николай

Аватара пользователя
fregat19531
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 00:09
Город: Ахтубинск,Астраханская область
Авто: ASX1.6 МТ INVITE белый
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 160 раз

Кулинарные рецепты

#109

Сообщение fregat19531 » 01 авг 2017, 20:42

Вован1973 писал(а):Источник цитаты Ахринительные малосольные огуртсы

Нечто подобное я выкладывал в 2013 году.Извините за то,что тупо перегнал со своего же поста:

-"Попытаюсь и я внести свою лепту в копилку рецептов.Это рецепт приготовления СУТОЧНЫХ малосольных огурцов.
Берёте с десяток средних огурцов(около кг).Кладёте в крепкий полиэтиленовый(!) пакет.Туда же отправляете штук пять зонтиков(именно зонтиков)свежего укропа,5-6 зубчиков чеснока,кладёте столовую ложку соли(без горки) и ВСЁ! Помещаете пакет в глубокую чашку(для устойчивости),предварительно хорошо перетряхнув содержимое и ставите всё это хозяйство в холодильник.После этого периодически,как вспомните,перетряхиваем продукцию в пакете(желательно почаще вспоминать так как появляется рассол и его нужно перемешать с ингридиентами!).По мере перемешивания(перетряхивания)появляется сногсшибательный запах малосольных огурчиков и вы,захлёбываясь собственной слюной,всё-таки обязаны довести процесс соления до конца.Все,кто хоть раз попробовал этот рецепт,по другому уже не хотят солить!Ровно через сутки продукт готов к употреблению.Но судя по многолетнему опыту,наивысшие вкусовые качества "малохолики"приобретают через двое суток.Приятного аппетита!"
Николай

Вован1973
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 13 май 2014, 21:03
Город: Москва
Авто: ASX S01 чёрный рестайл
Пробег: 90000
Прошлый авто: Renault Logan и ещё куча
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 96 раз

Кулинарные рецепты

#110

Сообщение Вован1973 » 03 авг 2017, 14:45

fregat19531
Очень похоже, но час-это час. Ко мне тут друзья припёрлись и не поверили, что огурцы сготовились ровно за то время, пока они ехали. Теперь 3 семьи торчат мне по литру Бакарди, ибо нефиг спорить :D :x

Tirli
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 19:44
Авто: Например: ASX 1.6 S32 2WD MT черный
Пробег: 10000
Прошлый авто: bmv
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные рецепты

#111

Сообщение Tirli » 03 май 2018, 18:59

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания теста

Продукты для приготовления яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
fregat19531
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 00:09
Город: Ахтубинск,Астраханская область
Авто: ASX1.6 МТ INVITE белый
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 160 раз

Кулинарные рецепты

#112

Сообщение fregat19531 » 03 май 2018, 21:16

Tirli
Даже фотография источает чудесный аромат! :D
Николай

gri-shusha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:38
Авто: ASX 1.6 S32 2WD MT Черный
Пробег: 12500
Прошлый авто: Мазда 3
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные рецепты

#113

Сообщение gri-shusha » 28 сен 2018, 07:54

Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. И опята можно так делать, только в рассол добавить 1 ст.ложку сахара. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.

Dima72
Маршал ASX
Маршал ASX
Сообщения: 6405
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 19:26
Город: Омск
Авто: Outlander 2.4; S11, Синий
Пробег: 23 000
Прошлый авто: ASX-2011;Toyota Premio-2003;Toyota Pr.-2000;Toyota Pr.-1996;
:
За взаимопомощь
Благодарил (а): 1066 раз
Поблагодарили: 1098 раз

Кулинарные рецепты

#114

Сообщение Dima72 » 28 сен 2018, 09:14

gri-shusha
Грибы, после отвара, теряют свой натуральный цвет и тем более перестают хрустеть.
Лучше всего солить хорошо промыв и посолив не менее 40 дней, поверь, по вкусу и цвету не сравнимо с отварной кашей.
Если не веришь, то хоть попробуй сделать и почувствуешь разницу.
Клубные Карты. Омск.
viewtopic.php?t=7783

Elenina
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 14:27
Город: Москва
Авто: Калина

Кулинарные рецепты

#115

Сообщение Elenina » 23 окт 2018, 18:25

Интересный домашний соус рецепт

Ингредиенты
мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое) - 1 стакан
соевого соуса - 2/3 стакана (от стакана в 200 мл)
чеснока - крупная головка
свежего имбиря - 5-сантиметровый кусочек

В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится.


GerasimovSergey
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 09:10
Город: Самара
Авто: выбираю
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные рецепты

#116

Сообщение GerasimovSergey » 24 окт 2018, 09:18

Dima72 писал(а):gri-shusha
Грибы, после отвара, теряют свой натуральный цвет и тем более перестают хрустеть.
Лучше всего солить хорошо промыв и посолив не менее 40 дней, поверь, по вкусу и цвету не сравнимо с отварной кашей.
Если не веришь, то хоть попробуй сделать и почувствуешь разницу.

По всякому делали, этот рецепт самый удачный.

Dima72
Маршал ASX
Маршал ASX
Сообщения: 6405
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 19:26
Город: Омск
Авто: Outlander 2.4; S11, Синий
Пробег: 23 000
Прошлый авто: ASX-2011;Toyota Premio-2003;Toyota Pr.-2000;Toyota Pr.-1996;
:
За взаимопомощь
Благодарил (а): 1066 раз
Поблагодарили: 1098 раз

Кулинарные рецепты

#117

Сообщение Dima72 » 24 окт 2018, 09:28

GerasimovSergey
GerasimovSergey писал(а):Источник цитаты По всякому делали, этот рецепт самый удачный.

Потому что нет термического вмешательства,
продукт(грибы) имеют натуральный белый цвет, они хрустят, и из них ничего не выварено.
А с деревенской сметанкой и отварной картошечкой, ваще пальчики оближешь.
Клубные Карты. Омск.
viewtopic.php?t=7783

Аватара пользователя
РыбачОк
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 21:02
Город: Великий Новгород
Авто: Outlander Ultimate 2017MY белый
Пробег: 40000
Прошлый авто: ASX S11 CVT Grey 2012
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз

Кулинарные рецепты

#118

Сообщение РыбачОк » 24 окт 2018, 10:09

Elenina писал(а):Источник цитаты В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится.

С курицей понятно - используете как маринад. А вот как соус к каким блюдам пойдёт?
Спрашиваю, т.к. по рецепту близко к терияки, но не хватает базовых ингредиентов, т.е. какой-то "недотерияки" получается.

Аватара пользователя
makar
Модератор
Модератор
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Город: Коломна
Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
Пробег: 130 000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За взаимопомощь За освоение космоса За участие в акции
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 607 раз

Кулинарные рецепты

#119

Сообщение makar » 24 окт 2018, 10:14

РыбачОк
да похоже спамер это был

Puzzle
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 01:48
Город: Краснодар
Авто: Жду Mitsubishi ASX 1.8 CVT 2WD белый
Пробег: 100000
Прошлый авто: Opel Corsa 1.4 AT, 2012

Кулинарные рецепты

#120

Сообщение Puzzle » 05 янв 2019, 02:36

Мясо в чесночно-сливочном соусе
Что купить
мясо 1,2 кг
мука 100 г
сливки 500 мл
молоко 100 мл
чеснок 4-5 зубчика
соль по вкусу.


Как готовить:

1. Мясо - нарезать небольшими кусочками, выложить в сковородку, налить немного воды и протушить 15 мин.
2. Налить немного растительного масла и обжарить мясо.
3. Взять ёмкость на 1\2 литра. Налить молока. В нем развести муку.
ЗАСЫПАЙТЕ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОМОЧКОВ!
4. Добавить 400 мл сливок.
ВНИМАНИЕ! СОУС БУДЕТ ЗАГУСТЕВАТЬ! ТАК ОНО И НАДО!
По мере загустевания наблюдайте - может прибавить сливки,
5. Станет густеть - чеснок через чеснокодавилку и добавить к соусу.
6. Полученный соус добавляем в мясо. Перемешать, снять с огня.

Я разогреваю сковородку и потом уменьшаю. Чеснок можно почистить заранее, а вот раздавить прямо над сковородой, чтоб запах сохранился.



Вернуться в «Круглый стол»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя