Кулинарные рецепты

Обсуждения, гипотезы, дискуссии на серьезные темы.
Аватара пользователя
shurali
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:49
Город: Москва
Авто: ASX 1.8 S09
Пробег: 106000
Прошлый авто: FORD FOCUS.OPEL ASTRA GTC
:
Доброе сердце 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

#31

Сообщение shurali » 22 апр 2011, 23:15

Мням как вкусно!
Последний раз редактировалось shurali 22 апр 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сильвана
Капитан
Капитан
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
Город: Апатиты Мурманская обл
Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
Пробег: 83000
Прошлый авто: опель корса
:
Доброе сердце За активность - Серебро Победитель в конкурсе клуба
Поблагодарили: 46 раз

#32

Сообщение Сильвана » 22 апр 2011, 23:15

Фычист
милости просим , встретим с хлебом солью :shock:
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Аватара пользователя
NADIN
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:19
Город: СЕРПУХОВ
Авто: OUTLANDERIII 2.4 CVT Белый
Пробег: 11000
Прошлый авто: ASX 1,8 CVT S 09 черный
:
АйДа 3. За активность - Золото За фото отчеты
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

#33

Сообщение NADIN » 22 апр 2011, 23:50

Сильвана
Браво!!! :idea: да))))мне еще учиться и учиться!!!!!
Попа без приключений- это не попа,а так...унылые булки)))

Аватара пользователя
Сильвана
Капитан
Капитан
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
Город: Апатиты Мурманская обл
Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
Пробег: 83000
Прошлый авто: опель корса
:
Доброе сердце За активность - Серебро Победитель в конкурсе клуба
Поблагодарили: 46 раз

#34

Сообщение Сильвана » 23 апр 2011, 12:09

NADIN
Спасибо дорогая , на самом деле у каждого человека можно чему нибудь научится :D
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !

----------------------------------------------------------------

Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Vladimir61
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 4600
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
Город: Москва и область
Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
Пробег: 145000
Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
:
3. За активность - Золото За взаимопомощь День Победы
Благодарил (а): 886 раз
Поблагодарили: 664 раза

#35

Сообщение Vladimir61 » 23 апр 2011, 16:42

Вот и мне захотелось похвастаться, чего меня вчера лишала моя +1...
[ ссылка на изображение ]
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Аватара пользователя
Сильвана
Капитан
Капитан
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
Город: Апатиты Мурманская обл
Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
Пробег: 83000
Прошлый авто: опель корса
:
Доброе сердце За активность - Серебро Победитель в конкурсе клуба
Поблагодарили: 46 раз

#36

Сообщение Сильвана » 23 апр 2011, 18:15

Vladimir61
:idea: :idea: :idea: вкусно и красиво :wink:
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !

----------------------------------------------------------------

Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Аватара пользователя
@Елена
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:06
Город: Москва
Авто: ASX MT черный с красным бампером
Пробег: 300 000
Прошлый авто: Пежо 607
Поблагодарили: 53 раза

#37

Сообщение @Елена » 31 май 2011, 22:09

Рецепт пирога с лимоном из Айда с нами-2
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.
ездовой клуб инклюзивного типа "Шалопаи Севера"

Аватара пользователя
36VRN
Майор
Майор
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
Город: Воронеж
Авто: Outlander 3
Прошлый авто: ASX1.8 CVT Белый-перламутр
:
Золотые руки Золотая звезда III степени Путешественник
Поблагодарили: 21 раз

#38

Сообщение 36VRN » 03 июн 2011, 17:28

Подскажите плиз! Что то по крыльям соскучился, планирую на выходных съездить пожарить, свои рецепты мариновки крыльев приелись, поделитесь своими проверенными рецептами мариновки куриных крыльев для пикника?

Аватара пользователя
ЖеньЖенич
Полковник
Полковник
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:19
Город: М.О., г.Химки
Авто: ASX S08 MT Красный
Пробег: 75000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За участие в АйДа Владимир Активный болельщик ЧМ 2014 Высшая награда Mitsubishi A
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

#39

Сообщение ЖеньЖенич » 03 июн 2011, 17:36

хм....))))) Кирилл, привет!
ну, я делаю так (правда редко делаю крылья.. чаще мясо)
готовлю только на решётке! удобнее всего.
курица хороша с чесноком (правда, сам чеснок не очень уважаю. раньше ваще не ел). следовательно, давлю чеснок через чеснокодавку. беру карри (или приправу с карри).
далее варианта два.
1) можно просто натереть крылья чесноком, посолить, посыпать немного карри. делаю чаще всего так.
2) второй вариант - берёшь майонез, добавляешь туда карри и чеснок, немного солишь, перчишь. этой смесью натираешь крылья. получается охренительная корочка!!!
в уксусе или лимоне крылья не делаю. мяса мало, смысла нету.
а вот эти два варианта - мне по душе.
удачи! ;)
Делай людям добро и... бросай его в воду!

|Правила форума|Скидки для Клуба|

Аватара пользователя
36VRN
Майор
Майор
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
Город: Воронеж
Авто: Outlander 3
Прошлый авто: ASX1.8 CVT Белый-перламутр
:
Золотые руки Золотая звезда III степени Путешественник
Поблагодарили: 21 раз

#40

Сообщение 36VRN » 03 июн 2011, 17:38

Спасибо Жень! Записал твой "индийский" рецепт :D :yes:


Аватара пользователя
ЖеньЖенич
Полковник
Полковник
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:19
Город: М.О., г.Химки
Авто: ASX S08 MT Красный
Пробег: 75000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За участие в АйДа Владимир Активный болельщик ЧМ 2014 Высшая награда Mitsubishi A
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

#41

Сообщение ЖеньЖенич » 03 июн 2011, 17:40

Кирилл, не за что!
если воспользуешься - с тебя фотка того, что получилось! ;)
Делай людям добро и... бросай его в воду!



|Правила форума|Скидки для Клуба|

Аватара пользователя
36VRN
Майор
Майор
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
Город: Воронеж
Авто: Outlander 3
Прошлый авто: ASX1.8 CVT Белый-перламутр
:
Золотые руки Золотая звезда III степени Путешественник
Поблагодарили: 21 раз

#42

Сообщение 36VRN » 03 июн 2011, 17:41

Жека, фотка с меня! :x

unilevez
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 14:18

#43

Сообщение unilevez » 06 июн 2011, 22:19

Могу предложить Вашему вниманию замечательные пельмени рецепт по-японски
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Тушить все на медленном огне 10 минут. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом.
Ингредиенты:
бульон говяжий 2 л
Для теста:
желток яичный 2 шт
молоко 200 г
мука 400 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 600 г
орех грецкий 100 г
перец красный молотый 5 г
луковицы 2 шт
цедра лимона по вкусу
крыжовник 100 г
жир говяжий 50 г
соль по вкусу
Для заправки:
соус майонский 100 г

Аватара пользователя
36VRN
Майор
Майор
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
Город: Воронеж
Авто: Outlander 3
Прошлый авто: ASX1.8 CVT Белый-перламутр
:
Золотые руки Золотая звезда III степени Путешественник
Поблагодарили: 21 раз

#44

Сообщение 36VRN » 06 июн 2011, 22:32

[ ссылка на изображение ]
Жень, спасибо за твой рецепт, всем очень понравилось! :frnd:
:pl1:

Аватара пользователя
MISHEL 49
Капитан
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
Город: Звенигород
Авто: АSX S 08 MT Red
:
Участник ДРК 8 лет За участие в АйДа Владимир Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 127 раз

#45

Сообщение MISHEL 49 » 06 июн 2011, 23:01

@Елена писал(а):Рецепт пирога с лимоном из Айда с нами-2
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.

Пирог обалденный. На "Айда с нами" не был, но пирог представляю.
Осмелюсь предложить @Елена, поробовать, вторую половину теста завернуть в пленку и положить минут на двадцать в холодильник. Затем не накрывать первый слой с лимоном, а натереть тесто на крупной терке сразу на начинку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности, но не закрывать всю поверхность, оставляя видимой начинку, как бы сеточкой. Будет второе прочтение Вашего пирога. Надеюсь понравится.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.



Вернуться в «Круглый стол»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей