Кулинарные рецепты
- Сильвана
- Капитан
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
- Город: Апатиты Мурманская обл
- Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: опель корса
- :
- Поблагодарили: 46 раз
#32
Фычист
милости просим , встретим с хлебом солью
милости просим , встретим с хлебом солью
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
- NADIN
- Старший лейтенант
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:19
- Город: СЕРПУХОВ
- Авто: OUTLANDERIII 2.4 CVT Белый
- Пробег: 11000
- Прошлый авто: ASX 1,8 CVT S 09 черный
- :
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
#33
Сильвана
Браво!!! да))))мне еще учиться и учиться!!!!!
Браво!!! да))))мне еще учиться и учиться!!!!!
Попа без приключений- это не попа,а так...унылые булки)))
- Сильвана
- Капитан
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
- Город: Апатиты Мурманская обл
- Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: опель корса
- :
- Поблагодарили: 46 раз
#34
NADIN
Спасибо дорогая , на самом деле у каждого человека можно чему нибудь научится
Спасибо дорогая , на самом деле у каждого человека можно чему нибудь научится
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
-
- Генерал-полковник
- Сообщения: 4600
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
- Город: Москва и область
- Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
- Пробег: 145000
- Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
- :
- Благодарил (а): 886 раз
- Поблагодарили: 664 раза
- Сильвана
- Капитан
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
- Город: Апатиты Мурманская обл
- Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: опель корса
- :
- Поблагодарили: 46 раз
#36
Vladimir61
вкусно и красиво
вкусно и красиво
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
- @Елена
- Лейтенант
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:06
- Город: Москва
- Авто: ASX MT черный с красным бампером
- Пробег: 300 000
- Прошлый авто: Пежо 607
- Поблагодарили: 53 раза
#37
Рецепт пирога с лимоном из Айда с нами-2
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.
ездовой клуб инклюзивного типа "Шалопаи Севера"
- 36VRN
- Майор
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
- Город: Воронеж
- Авто: Outlander 3
- Прошлый авто: ASX1.8 CVT Белый-перламутр
- :
- Поблагодарили: 21 раз
#38
Подскажите плиз! Что то по крыльям соскучился, планирую на выходных съездить пожарить, свои рецепты мариновки крыльев приелись, поделитесь своими проверенными рецептами мариновки куриных крыльев для пикника?
- ЖеньЖенич
- Полковник
- Сообщения: 2726
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:19
- Город: М.О., г.Химки
- Авто: ASX S08 MT Красный
- Пробег: 75000
- Прошлый авто: Daewoo Nexia
- :
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 78 раз
#39
хм....))))) Кирилл, привет!
ну, я делаю так (правда редко делаю крылья.. чаще мясо)
готовлю только на решётке! удобнее всего.
курица хороша с чесноком (правда, сам чеснок не очень уважаю. раньше ваще не ел). следовательно, давлю чеснок через чеснокодавку. беру карри (или приправу с карри).
далее варианта два.
1) можно просто натереть крылья чесноком, посолить, посыпать немного карри. делаю чаще всего так.
2) второй вариант - берёшь майонез, добавляешь туда карри и чеснок, немного солишь, перчишь. этой смесью натираешь крылья. получается охренительная корочка!!!
в уксусе или лимоне крылья не делаю. мяса мало, смысла нету.
а вот эти два варианта - мне по душе.
удачи!
ну, я делаю так (правда редко делаю крылья.. чаще мясо)
готовлю только на решётке! удобнее всего.
курица хороша с чесноком (правда, сам чеснок не очень уважаю. раньше ваще не ел). следовательно, давлю чеснок через чеснокодавку. беру карри (или приправу с карри).
далее варианта два.
1) можно просто натереть крылья чесноком, посолить, посыпать немного карри. делаю чаще всего так.
2) второй вариант - берёшь майонез, добавляешь туда карри и чеснок, немного солишь, перчишь. этой смесью натираешь крылья. получается охренительная корочка!!!
в уксусе или лимоне крылья не делаю. мяса мало, смысла нету.
а вот эти два варианта - мне по душе.
удачи!
#43
Могу предложить Вашему вниманию замечательные пельмени рецепт по-японски
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Тушить все на медленном огне 10 минут. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом.
Ингредиенты:
бульон говяжий 2 л
Для теста:
желток яичный 2 шт
молоко 200 г
мука 400 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 600 г
орех грецкий 100 г
перец красный молотый 5 г
луковицы 2 шт
цедра лимона по вкусу
крыжовник 100 г
жир говяжий 50 г
соль по вкусу
Для заправки:
соус майонский 100 г
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Тушить все на медленном огне 10 минут. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом.
Ингредиенты:
бульон говяжий 2 л
Для теста:
желток яичный 2 шт
молоко 200 г
мука 400 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 600 г
орех грецкий 100 г
перец красный молотый 5 г
луковицы 2 шт
цедра лимона по вкусу
крыжовник 100 г
жир говяжий 50 г
соль по вкусу
Для заправки:
соус майонский 100 г
- MISHEL 49
- Капитан
- Сообщения: 724
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
- Город: Звенигород
- Авто: АSX S 08 MT Red
- :
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 127 раз
#45
@Елена писал(а):Рецепт пирога с лимоном из Айда с нами-2
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.
Пирог обалденный. На "Айда с нами" не был, но пирог представляю.
Осмелюсь предложить @Елена, поробовать, вторую половину теста завернуть в пленку и положить минут на двадцать в холодильник. Затем не накрывать первый слой с лимоном, а натереть тесто на крупной терке сразу на начинку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности, но не закрывать всю поверхность, оставляя видимой начинку, как бы сеточкой. Будет второе прочтение Вашего пирога. Надеюсь понравится.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей