Кулинарные рецепты

Обсуждения, гипотезы, дискуссии на серьезные темы.
Аватара пользователя
Кобра
Капитан
Капитан
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 14:55
Город: Краснодар
Авто: Тойота Венза 2,7 черная 2013
Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
:
Доброе сердце
Поблагодарили: 5 раз

#46

Сообщение Кобра » 06 июн 2011, 23:45

MISHEL 49
Охо, какие у нас мужчины разбирающиеся :wink: :pl1:
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...

Аватара пользователя
MISHEL 49
Капитан
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
Город: Звенигород
Авто: АSX S 08 MT Red
:
Участник ДРК 8 лет За участие в АйДа Владимир Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 127 раз

#47

Сообщение MISHEL 49 » 07 июн 2011, 00:21

Кобра
С кем не бывает.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Аватара пользователя
Apolinarii
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
Город: Сочи
Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
Пробег: 100055
Прошлый авто: Great Wall Deer G3
:
Всегда готов Король гриль 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#48

Сообщение Apolinarii » 07 июн 2011, 01:22

Горшочки с мясом и картофелем.

Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!

Аватара пользователя
IgZan
Майор
Майор
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 19:19
Город: Qazaqstan
Авто: GeelyAtlas 2.0МТ comfort Красный дракон
Пробег: Е650КХ94
Прошлый авто: ASX 1.6 Intense+++ Красный самурай
:
Увлечен Футболом Победитель в конкурсе клуба Золотая звезда II степени
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза

#49

Сообщение IgZan » 07 июн 2011, 03:46

А вот я, если нужно срочно шашлык замариновать,вместо укуса использую минералку сильно газированную.2 часа и готово!
У меня стальные яйца,
Я купил себе китайца!!!

Аватара пользователя
Apolinarii
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
Город: Сочи
Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
Пробег: 100055
Прошлый авто: Great Wall Deer G3
:
Всегда готов Король гриль 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#50

Сообщение Apolinarii » 07 июн 2011, 09:02

А мы вместо уксуса используем майонез, мясо получается мягкое и нежное.
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!

Аватара пользователя
ЖеньЖенич
Полковник
Полковник
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:19
Город: М.О., г.Химки
Авто: ASX S08 MT Красный
Пробег: 75000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За участие в АйДа Владимир Активный болельщик ЧМ 2014 Высшая награда Mitsubishi A
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

#51

Сообщение ЖеньЖенич » 07 июн 2011, 09:24

36VRN писал(а):
Жень, спасибо за твой рецепт, всем очень понравилось!

Кирилл, не за что! ;) всё для Вас, лишь бы Вы улыбались. :D
а на заднем плане бензопила.... крылья резали?_)))))))))) :D :D :D
Делай людям добро и... бросай его в воду!

|Правила форума|Скидки для Клуба|

Аватара пользователя
IgZan
Майор
Майор
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 19:19
Город: Qazaqstan
Авто: GeelyAtlas 2.0МТ comfort Красный дракон
Пробег: Е650КХ94
Прошлый авто: ASX 1.6 Intense+++ Красный самурай
:
Увлечен Футболом Победитель в конкурсе клуба Золотая звезда II степени
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза

#52

Сообщение IgZan » 07 июн 2011, 17:35

Apolinarii писал(а):А мы вместо уксуса используем майонез, мясо получается мягкое и нежное.

я же говорю, когда нужно Быстро!
А когда нужно вкусно и нежно, тогда берется баранина и без всего только соль, перец и лук. Мясо в собственном соку вкуснее и нежнее.Хотя на вкус и цвет...
У меня стальные яйца,
Я купил себе китайца!!!

SLONIK
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:25
Город: Тель Авив
Авто: ASX 2.0 2020
Прошлый авто: Lancer IX, ASX, LC-100, isuzu Trooper 3.0D
:
День Победы Активный участник акций клуба Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

#53

Сообщение SLONIK » 07 июн 2011, 17:42

Лето, жарко... :)
Как ОКРОШКУ настоящую делать?

Аватара пользователя
Apolinarii
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
Город: Сочи
Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
Пробег: 100055
Прошлый авто: Great Wall Deer G3
:
Всегда готов Король гриль 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#54

Сообщение Apolinarii » 07 июн 2011, 22:18

SLONIK
квас - 1 л.
вареная колбаса - 200г
огурцы - 150г
картофель (отварной) - 200г
яйцо (крутое) - 4 шт.
лук зеленый - 50г
укроп - по вкусу
соль
сметана.
Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Здесь куча рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okr ... shka.shtml
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!

Аватара пользователя
MISHEL 49
Капитан
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
Город: Звенигород
Авто: АSX S 08 MT Red
:
Участник ДРК 8 лет За участие в АйДа Владимир Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 127 раз

#55

Сообщение MISHEL 49 » 07 июн 2011, 22:34

Сколько поваров столько и рецептов окрошек, плюс местный колорит. Кто то любит на квасе, кто то на кефире, а я люблю в пополаме кефир с квасом и к основному набору для забористости и пикантности добавляю немного горчицы и тру на мелкой терке свежего хренку.Класс!!! Час назад откушал тарелочку. И картошечку всенепременно надо класть молоденькую.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.


Аватара пользователя
MISHEL 49
Капитан
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
Город: Звенигород
Авто: АSX S 08 MT Red
:
Участник ДРК 8 лет За участие в АйДа Владимир Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 127 раз

#56

Сообщение MISHEL 49 » 07 июн 2011, 23:35

А еще есть так же свекольничек, с молоденькой свеколкой с ботвой на квасе или кефире. Можно с мясом и яйцом, можно чисто овощной.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

SLONIK
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:25
Город: Тель Авив
Авто: ASX 2.0 2020
Прошлый авто: Lancer IX, ASX, LC-100, isuzu Trooper 3.0D
:
День Победы Активный участник акций клуба Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

#57

Сообщение SLONIK » 08 июн 2011, 13:45

MISHEL 49
А вот, про свекольничек, поподробнее пожалуйста! :D
Apolinarii
Спасибо за окрошку, класс!!!

Аватара пользователя
Apolinarii
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
Город: Сочи
Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
Пробег: 100055
Прошлый авто: Great Wall Deer G3
:
Всегда готов Король гриль 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#58

Сообщение Apolinarii » 08 июн 2011, 15:12

SLONIK
Не за что, кушайте на здоровье!!! :x
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!

Аватара пользователя
MISHEL 49
Капитан
Капитан
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
Город: Звенигород
Авто: АSX S 08 MT Red
:
Участник ДРК 8 лет За участие в АйДа Владимир Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 127 раз

#59

Сообщение MISHEL 49 » 08 июн 2011, 22:53

SLONIK
Свекольник! Берем молодую свеклу, ту что продается в пучках с ботвой. Обрезаем от ботвы, моем, чистим, режем кубиком, соломкой , брусочками, кому как нравится, кладем в кастрюльку, заливаем водой чтобы покрыла свеклу не больше. Солим , добавляем немного сахара для вкуса и немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потеряла цвет и тушим на медленном огне до готовности, охлаждаем. Ботву отделяем от стебля, можно тоже слегка припустить, а можно просто ошпарить кипятком, я люблю чтоб хрустела, поэтому только ошпариваю и режу. Ну а дальше, набор как в окрошке с молодой картошечкой, яйцом, отварным мясом или колбасой, укропчиком и зел.лучком. и кто как любит с квасом, с кефиром, с кисломолочной сывороткой. Приятного аппетита.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Аватара пользователя
makar
Модератор
Модератор
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Город: Коломна
Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
Пробег: 130 000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За взаимопомощь За освоение космоса За участие в акции
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 607 раз

#60

Сообщение makar » 08 июн 2011, 23:14

SLONIK
Еще один свекольничек.
Берем молодую свеклу, моем (не чистим), заливаем водой варим до готовности. За тем чистим свеклу и натираем ее в отвар на крупной терке. Остужаем, в отвар добавляем уксус по вкусу. В тарелку крошим свежий огурец, яйцо, молодой чесночек, укроп и любую другую зелень, добавляем сметаной, заливаем остуженным свекольным отваром, солим по вкусу.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Круглый стол»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя