Кулинарные рецепты

Обсуждения, гипотезы, дискуссии на серьезные темы.
Аватара пользователя
Старикан
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:42
Город: Белгородская область/ Старый Оскол
Авто: ASX 1.6 intense коричневый
Прошлый авто: Lancer IX
:
За участие в АйДа Владимир Ветеран клуба ASX Герой труда Mitsubishi ASX
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 879 раз

#76

Сообщение Старикан » 15 мар 2013, 17:49

Nikolasha-w
Внимательнее нужно быть... :D :D :D
Старикан писал(а):и примерно дней через пять молодая медовуха будет готова.
МСТИТЬ МОГУТ ТОЛЬКО СЛАБЫЕ, СИЛЬНЫЕ УМЕЮТ ПРОЩАТЬ

Alex S
Маршал ASX
Маршал ASX
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:36
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 63 раза

#77

Сообщение Alex S » 15 мар 2013, 17:55

Старикан
Надо было в понедельник выкладывать , что бы к пятнице дошло ;) , а то Коля щас так мёд есть станет :D

ПС и вообще с понедельника пост :)

Vladimir61
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 4600
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
Город: Москва и область
Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
Пробег: 145000
Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
:
3. За активность - Золото За взаимопомощь День Победы
Благодарил (а): 886 раз
Поблагодарили: 664 раза

#78

Сообщение Vladimir61 » 15 мар 2013, 19:37

Nikolasha-w писал(а):Старикан

Сколько выдерживать ???

Я сделаю!!!


Старикан писал(а):Nikolasha-w

Внимательнее нужно быть...




Старикан писал(а):


и примерно дней через пять молодая медовуха будет готова.


Коль, а если совсем невтерпеж, стиральная машина в помощь - заливаешь и на час в режим "полоскание" :D :D :D
Утром "затер" - к вечеру на стол подаешь!!! :D :roll: :D
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Аватара пользователя
Nikolasha-w
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 23:52
Город: ~Новомосковск~ ~Москва~
Авто: ASX Чёрный X42 S11
Пробег: 90000
Прошлый авто: Ford Focus-Opel Astra-Ваз 2106
:
Король позитива Доброе сердце Всегда готов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

#79

Сообщение Nikolasha-w » 15 мар 2013, 19:41

Vladimir61
Ну это я все знаю я самогонщик со стажем!!!
Походу с нашим правительством и законами будем плавно переходить на собственное протзводство алкоголя!!! :roll:
~NIKOLASHA - Радость ВАША!!!~
+7 (953) 966-53-66 Билайн

Аватара пользователя
SAN69
Полковник
Полковник
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 13:40
Город: Рязань
Авто: ASX S12 2,0 Серебро
Пробег: больше 100000
:
Король позитива АйДа Доброе сердце
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 639 раз

#80

Сообщение SAN69 » 15 мар 2013, 19:45

Nikolasha-w
Нам бы бурбон освоить...и жисть не так плоха будет... :D :D :D :D
Счастье - это побочный эффект правильно организованной жизни .

Аватара пользователя
Nikolasha-w
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 23:52
Город: ~Новомосковск~ ~Москва~
Авто: ASX Чёрный X42 S11
Пробег: 90000
Прошлый авто: Ford Focus-Opel Astra-Ваз 2106
:
Король позитива Доброе сердце Всегда готов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

#81

Сообщение Nikolasha-w » 15 мар 2013, 19:50

SAN69
Саша ну надо попробывать, джин я свой делал суперский получился, лучше чем в продаже, самое главное натуральный! !!
~NIKOLASHA - Радость ВАША!!!~
+7 (953) 966-53-66 Билайн

Аватара пользователя
Apolinarii
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
Город: Сочи
Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
Пробег: 100055
Прошлый авто: Great Wall Deer G3
:
Всегда готов Король гриль 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

#82

Сообщение Apolinarii » 15 мар 2013, 20:05

А Л К О Г О Л И К И !!! :roll: :roll: :roll: :D :D :D
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!

Аватара пользователя
SAN69
Полковник
Полковник
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 13:40
Город: Рязань
Авто: ASX S12 2,0 Серебро
Пробег: больше 100000
:
Король позитива АйДа Доброе сердце
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 639 раз

#83

Сообщение SAN69 » 15 мар 2013, 20:08

Nikolasha-w
так америкосы во времена сухого закона вискарь колбасили....чё мы то ,со своим опытом самогоноварения не освоим бурбон? :D
Счастье - это побочный эффект правильно организованной жизни .

Аватара пользователя
Nikolasha-w
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 23:52
Город: ~Новомосковск~ ~Москва~
Авто: ASX Чёрный X42 S11
Пробег: 90000
Прошлый авто: Ford Focus-Opel Astra-Ваз 2106
:
Король позитива Доброе сердце Всегда готов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

#84

Сообщение Nikolasha-w » 15 мар 2013, 20:38

SAN69
Технология приготовления американского бурбона

Бурбон считается разновидностью вписки, однако он имеет ряд существенных отличий от своих ирландских и шотландских «собратьев». Есть несколько легенд происхождения данного напитка. Наиболее распространенный вариант связан с именем священника Элайджи Крейга. Он стал делать дистиллят из кукурузы по технологии, аналогичной той, которая применялась при производстве виски. По легенде в 1789 году на его складе случился пожар, и хранившиеся там дубовые бочки сильно обгорели изнутри. Преподобному Крейгу ничего не оставалось, как залить дистиллят для выдержки в обожженные бочки. Результат превзошел все ожидания.

Правда это или нет, мы не знаем. Однако главное отличие бурбона от прочих видов виски — это как раз выдержка в обожженных бочках из нового американского дуба. Это дает напитку характерный темный цвет и четко различимые ванильные нотки в букете.

Свое «французское имя» бурбон получил благодаря названию округа в штате Кентукки, который стал центром производства этого напитка. Уникальные климатические условия этих мест позволяют получать продукт оптимального качества. Кроме применения обожженных изнутри, новых дубовых бочек бурбон отличает от прочих напитков зерновая смесь. Для изготовления бурбона используется злаковый купаж, содержащий не менее 51% кукурузы. В некоторых сортах содержание кукурузы может достигать 70% и более. Остальные злаки — это, как правило, пшеница и рожь.

Из зерна приготавливают солод, из которого, в свою очередь, путем двойной перегонки в медных кубах, делают сусло. Крепость сусла может достигать 80%. Его заливают для выдержки в бочки из белого американского дуба, сильно обожженные внутри. От степени обжига бочки зависит цвет и аромат напитка, поэтому разные производители применяют разные техники получения «нужной» бочки. Минимальный срок выдержки спирта в бочке — 2 года. Максимальный — не ограничен. После выдержки бурбон разбавляют дистиллированной водой до коммерческой крепости -40%. Однако, часть бурбона поступает в продажу неразбавленной — этс так называемый «barrel proof», аналог шотландского «single cask». Kpe пость такого напитка может достигать 80%.
~NIKOLASHA - Радость ВАША!!!~
+7 (953) 966-53-66 Билайн

Аватара пользователя
fregat19531
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 00:09
Город: Ахтубинск,Астраханская область
Авто: ASX1.6 МТ INVITE белый
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 160 раз

#85

Сообщение fregat19531 » 18 мар 2013, 00:18

Попытаюсь и я внести свою лепту в копилку рецептов.Это рецепт приготовления СУТОЧНЫХ малосольных огурцов.
Берёте с десяток средних огурцов(около кг).Кладёте в крепкий полиэтиленовый(!) пакет.Туда же отправляете штук пять зонтиков(именно зонтиков)свежего укропа,5-6 зубчиков чеснока,кладёте столовую ложку соли(без горки) и ВСЁ! Помещаете пакет в глубокую чашку(для устойчивости),предварительно хорошо перетряхнув содержимое и ставите всё это хозяйство в холодильник.После этого периодически,как вспомните,перетряхиваем продукцию в пакете(желательно почаще вспоминать так как появляется рассол и его нужно перемешать с ингридиентами!).По мере перемешивания(перетряхивания)появляется сногсшибательный запах малосольных огурчиков и вы,захлёбываясь собственной слюной,всё-таки обязаны довести процесс соления до конца.Все,кто хоть раз попробовал этот рецепт,по другому уже не хотят солить!Ровно через сутки продукт готов к употреблению.Но судя по многолетнему опыту,наивысшие вкусовые качества "малохолики"приобретают через двое суток.Приятного аппетита!
Николай


Аватара пользователя
Анатолий А
Майор
Майор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:49
Город: Херсон , Украина
Авто: ASX 1.8 2WD kawasemi
Пробег: 105000 км перевалило
Прошлый авто: Хонда ЦРВ
:
2. Друзья из Украины
Поблагодарили: 13 раз

#86

Сообщение Анатолий А » 18 мар 2013, 11:02

семейный рецепт украинского борща .
варим бульон из говядины с костями , после мясо режем кубиками , а кости убираем
кидаем нарезанную картошку , лавров лист в бульон и начинаем готовить поджарку
режем мелко лук , на крупной терке трем свеклу и морковь , свеклу берем очень темную без белых прожилок , можно мелко порезать сладкий перец .
вариант 1 - мелко режем сало и жарим до шкварок , вар 2 - используем растит масло .
пока варится картошка , на сковороде в горячий жир бросаем лук и пасируем , потом добавляем свеклу и морковь , перемешиваем и накрываем крышкой .
время от времени мешаем лопаткой и смотрим когда свекла пустит сок , как только сок появился добавляем томат , перемешиваем и накр крышкой .
когда масса вся смешается и выделит сок ( темно красный ) прямо с горячей сковороды высыпаем в кипящий бульон . варим дальше
режем мелко капусту ( можно щавель ) минут через 5 бросаем в борщ .
режем мелко зелень минут через 5 бросаем в борщ , после солим и перчим по вкусу и довариваем до момента когда сварится картошка .
даем настоятся не меньше 1 часа и вперед с пампушками и сальцом , самогончиком , после тяжелого трудового дня

на 3х литровую кастрюлю - 1 свекла , размером как 2 кулака , 1 средняя морковь , 1 крупный перец , 1 крупная луковица , 1 стакан томатного сока или 2 ложки том пасты развести в стакане воды , капусты немного по желанию , приятного аппетита
Плохому боксеру , зубная щетка не нужна !!!!!

Аватара пользователя
Сергей Иваныч
Капитан
Капитан
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 06:24
Город: Ульяновск
Авто: ASX S13(01) МТ серый
Пробег: меняется
Прошлый авто: ВАЗ-06, 09, 15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

#87

Сообщение Сергей Иваныч » 09 окт 2013, 20:27

похже опоздал, думал - тема есть, а нашёл вот только!...
Сергей Иваныч

Аватара пользователя
Сергей Иваныч
Капитан
Капитан
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 06:24
Город: Ульяновск
Авто: ASX S13(01) МТ серый
Пробег: меняется
Прошлый авто: ВАЗ-06, 09, 15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

#88

Сообщение Сергей Иваныч » 09 окт 2013, 21:23

моё!
СРЕЗ СВИНИНКИ В РАЙОНЕ БЕДРА С МОСОЛКОМ - РЯДОМ ОКОРОК. ЛУК РЕПЧАТЫЙ (ЛУК ПОЛОВИНА ВЕСА МЯСА ПОДГОТАВЛИВАЕТСЯ). СРЕЗАЕТСЯ ВСЁ ЖИРНОЕ И ОБЖЖАРИВАЕТСЯ ДО ПОДРУМЯНЕННЫХ ШКВАРОК В МАССИВНОЙ ПОСУДИНЕ). ИЗВЛЕКАЮТСЯ ШКВАРКИ В СУХУЮ ПОСУДИНУ И СОЛЯТСЯ. В ВЫТОПЛЕННЫЙ СМАЛЕЦ ГРУЗИМ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ПОРУБЛЕННЫЙ ЛУК. ГОТОВИМ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЛУКА - ТУДА ЖЕ ЕГО, но только после, как первый лучёк хорошенько обжарится. И, МЯСО НАРУБЛЕННОЕ ПО КУСОЧКАМ. ПОСЛЕ ЧЕГО СОЛИМ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ. СОЛЬ - НА КГ МЯСА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА БЕЗ БУГОРКОВ. !!!посоленные шкварочки с чем только не идут!!!... ПОСЛЕ СРАБАТЫВАНИЯ ТАЙМЕРА (мне понравилось 78 мин) можно сразу, но лучше, чтоб потомилось под полотенцем можно!. Минут за 7 до звонка хоршо бы поперчить узбецким красным перцем - четвертяя чассть чайной ложки. Попробуйте с нарезанным луком, и, замоченном в солёной воде во время приготовления. Этот лук промыть проточной холодной водой и отжать. Перец - каждому по вкусу!
Сергей Иваныч

Аватара пользователя
Сергей Иваныч
Капитан
Капитан
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 06:24
Город: Ульяновск
Авто: ASX S13(01) МТ серый
Пробег: меняется
Прошлый авто: ВАЗ-06, 09, 15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

#89

Сообщение Сергей Иваныч » 09 окт 2013, 21:46

в кастрюлке - это так:[ ссылка на изображение ] ..на вкус.... только попробовал, ГОТОВО!
Сергей Иваныч

Аватара пользователя
Сергей Иваныч
Капитан
Капитан
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 06:24
Город: Ульяновск
Авто: ASX S13(01) МТ серый
Пробег: меняется
Прошлый авто: ВАЗ-06, 09, 15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

#90

Сообщение Сергей Иваныч » 31 окт 2013, 22:05

Вчера увидел "фото дня" с тремя банками законсервированных раков, тоже решил…
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
оторвался! :shock:
но с креветками... получилось ЧУДЭСНО!
Сергей Иваныч



Вернуться в «Круглый стол»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость