Кулинарные рецепты

Обсуждения, гипотезы, дискуссии на серьезные темы.
Аватара пользователя
Dmitry_f
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:47
Город: Финляндия
Авто: ASX Intense 1.6 МТ Синий
Пробег: 20 000+
Прошлый авто: Honda Insight
:
8. Друзья из Финляндии
Поблагодарили: 7 раз

#91

Сообщение Dmitry_f » 31 окт 2013, 22:17

Мы тоже недавно креветок в тесте делали

[ ссылка на изображение ]

[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Сергей Иваныч
Капитан
Капитан
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 06:24
Город: Ульяновск
Авто: ASX S13(01) МТ серый
Пробег: меняется
Прошлый авто: ВАЗ-06, 09, 15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

#92

Сообщение Сергей Иваныч » 31 окт 2013, 22:26

у меня в муке с солью в сливочном масле на сковороде, а рядом отваренные с солью, укропчиком и красным острым молотым... но понемногу, я сам то люблю покруче 8) :x
Последний раз редактировалось Сергей Иваныч 31 окт 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Иваныч

Аватара пользователя
Dmitry_f
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:47
Город: Финляндия
Авто: ASX Intense 1.6 МТ Синий
Пробег: 20 000+
Прошлый авто: Honda Insight
:
8. Друзья из Финляндии
Поблагодарили: 7 раз

#93

Сообщение Dmitry_f » 31 окт 2013, 22:26

На рыбную тему, шикарная закуска: "Трио из лосося"

150 г лосося
20 г соуса "Терияки"
6 г имбиря
4 г соли
1 г белого молотого перца
1/2 лимона
60 г оливкового масла
2 г петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г репчатого лука
1 г каперсов

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.
Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».
Сделать маринад из свежего имбиря, измельчив в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).
Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.
Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона.
Кусочки лосося в «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав (у меня лимон).
С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри (у меня корнишон).
С другой – положить маринованного лосося, украсив кунжутными семенами и розовым перцем.

[ ссылка на изображение ]

[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Dmitry_f
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:47
Город: Финляндия
Авто: ASX Intense 1.6 МТ Синий
Пробег: 20 000+
Прошлый авто: Honda Insight
:
8. Друзья из Финляндии
Поблагодарили: 7 раз

#94

Сообщение Dmitry_f » 21 ноя 2013, 01:42

Яблоки жаренные с курагой.
Рецепт простой, 4-5 яблок, курага, корица, сахарная пудра (по вкусу).
Жарил в Tefal Actifry.

Изображение

Аватара пользователя
tukzar
Капитан
Капитан
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 11:24
Город: Москва
Авто: ASX 1.6 серебро
Пробег: 105000
Прошлый авто: 9 Ланцер
:
День Победы
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 253 раза

#95

Сообщение tukzar » 17 сен 2014, 20:16

[ ссылка на изображение ]

Это для нацменов !!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



[ ссылка на изображение ]

А ЭТО С РЕЦЕПТОМ ДЛЯ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ !!!

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Засолка сала мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. Способ №1 На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке. Способ №2 На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. Способ №3 Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Способ №4 (острое сало) Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Сало с чесноком Способ №1 Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Способ №2 Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
Способ №3 Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде. Способ №4 (с чесноком и специями) Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Кушайте на здоровье !!!

:thum: :privet: :privet: :privet:
сейчас БОЛЬШЕНСТВО БУДЕТ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ !!!

Домашнее сало, варёное в луковой шелухе...
=====================================
Ингридиенты: сало с мясной прослойкой и кожурой, луковая шелуха, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри, перец красный сладкий, чеснок, аджика (лучше «грузинская», но у меня оказалась только «домашняя»), нить для перевязки
Сало хорошо помыть и почистить кожу; натереть солью; с мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками; сложить кусок пополам, мясом друг к другу и перевязать (если куски маля для сложения пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу, перевязать)
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала полностью были скрыты под ней); посолить обильно, добавить в воду шелуху, 2 ст.л. аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и конечно сало; после вновь закипания варить до мягкости кожуры (мне было достаточно 1,5 часа)
Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой; сало вынуть, дать просохнуть, посыпать рубленным чесноком и обильно - красным сладким молотым перцем, завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь, после этого можно сало немного подморозить в морозилке...
Намазать чёрный Бородинский хлебушек горчицей и сальце - пальчики оближешь !!! ))) Рекомендую !!! )))


[ ссылка на изображение ]


[ ссылка на изображение ]



[ ссылка на изображение ]
Я старый , тяжело завожусь ... НО потом лечу на форсаже !!

Аватара пользователя
makar
Модератор
Модератор
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Город: Коломна
Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
Пробег: 130 000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За взаимопомощь За освоение космоса За участие в акции
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 607 раз

#96

Сообщение makar » 18 сен 2014, 10:17

tukzar
Для начала упорядочили бы способы, а потом выкладывали бы, абсолютно не читабельно

Аватара пользователя
САМ52
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:06
Город: Москва-Снегири
Авто: ASX S09 CVT модернизированный тОмно-синий Михал Михалыч
Пробег: за 50000
Прошлый авто: мадам Зафира
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 66 раз

#97

Сообщение САМ52 » 18 сен 2014, 20:43

Dmitry_f
Ажно слюнки потекли!!! :sh2: :thum: , укусно смотреть :x
Любой машины хватит ровно до конца жизни, если ездить достаточно лихо
"Пшекруй"

Аватара пользователя
Юрий Ж
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:09
Город: Волгоград
Авто: Skoda Karoq Pure White
Пробег: <15000
Прошлый авто: ASX 2WD CVT благородный серый, Nissan Almera Classic
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 458 раз

Кулинарные рецепты

#98

Сообщение Юрий Ж » 29 фев 2016, 10:08

Коллеги, а кто-нибудь пользуется техникой для приготовления Sous-vide?
На распутье... брать-не брать.

Gordienko
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 05:57
Авто: Mitsubishi ASX I 2010
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные рецепты

#99

Сообщение Gordienko » 12 июн 2016, 12:14

Мужики, у кого есть рецепты с филе кальмара? Хочется че-нить эдакое заварганить.

Outfield
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 13:11
Город: Москва
Авто: Mitsubishi ASX
Пробег: 123000
Прошлый авто: Audi a3
Благодарил (а): 1 раз

Кулинарные рецепты

#100

Сообщение Outfield » 05 дек 2016, 17:30

Юрий Ж писал(а):Коллеги, а кто-нибудь пользуется техникой для приготовления Sous-vide?
На распутье... брать-не брать.

У нас Steba Sous Vide SV 1 + вакууматор Profi Cook PC-VK 1015, не жалуемся, вещь хорошая. Та что, я думаю если вопрос стоит, брать или не брать то однозначно брать!) Не просто же так такая мысль возникла. Без дела стоять не будет, я думаю.


Outfield
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 13:11
Город: Москва
Авто: Mitsubishi ASX
Пробег: 123000
Прошлый авто: Audi a3
Благодарил (а): 1 раз

Кулинарные рецепты

#101

Сообщение Outfield » 05 дек 2016, 17:35

Gordienko писал(а):Мужики, у кого есть рецепты с филе кальмара? Хочется че-нить эдакое заварганить.

Есть такой канал на Ютуб "Славный Друже", думаю вам стоило бы заглянуть. Он часто там варганит всякое из простых продуктов. Закуски к пиву и так далее. Круто рассказывает.

Аватара пользователя
Юрий Ж
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:09
Город: Волгоград
Авто: Skoda Karoq Pure White
Пробег: <15000
Прошлый авто: ASX 2WD CVT благородный серый, Nissan Almera Classic
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 458 раз

Кулинарные рецепты

#102

Сообщение Юрий Ж » 22 дек 2016, 12:39

Outfield писал(а):Источник цитаты Не просто же так такая мысль возникла. Без дела стоять не будет, я думаю.


Продолжаю душить жабу и копить Эльдо-баллы.

Вован1973
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 13 май 2014, 21:03
Город: Москва
Авто: ASX S01 чёрный рестайл
Пробег: 90000
Прошлый авто: Renault Logan и ещё куча
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 96 раз

Кулинарные рецепты

#103

Сообщение Вован1973 » 31 июл 2017, 14:25

Ахринительные малосольные огуртсы. Берёшь корнишоны, кучу укропа, чеснок(кучу) резать каждую дольку на 4-6 частей, на кило огурцов- 4 столовых ложки соли. Всё это богатство складаешь в пищевой пакет, завязываешь оный, жамкаешь, чтобы соль и чеснок с укропом обволокли огурцы и оставляешь в тепле на час. Не больше!!! Потом выкладываешь сию массу в дуршлаг и промываешь водой. Жопки можно не обрезать- и так засолятся. Всем приятного аппетита! :x :shock:

Аватара пользователя
Танчик
Полковник
Полковник
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 14:41
Город: Коломна, Московская область
Авто: Mitsubishi ASX 1.8Instyle CVT S11 темно серый
Пробег: 115000 км
Прошлый авто: HONDA Fit Ariy (праворукая)
:
За активность - Серебро Активный участник акций клуба АйДа
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Кулинарные рецепты

#104

Сообщение Танчик » 31 июл 2017, 14:42

Кулинарные рецепты - IMG_20170724_152907.jpg


Рецепт грибов (тапки не кидать)

Идем в лес, собираем... В этом году лисички, в прошлом белые, много, эх.
Приносим, разбираем, режем, в кастрюльку с водой. Первый раз закипели, слили воду, промыли. Второй раз варим минут 20-40 (от грибов зависит). После закипания! добавляем соль по вкусу и укропчик, можно перец черный горошком и гвоздику добавить. Как сварятся, перекладываем в баночки и сверху чесночком мелко рубленным и столовой ложкой растительного маслица поливаем, закрываем плотно крышкой, не стерилизуем, все съедается сразу, стоит в холодильнике неделю-две. Хорошо идет ко всем блюдам, особенно белые, мы даже чай с ними пили)) :roll: :D
Счастье это не пункт назначения, а способ передвижения (К.Райкин)

Аватара пользователя
Maikl63
Генерал ASX
Генерал ASX
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:44
Город: МО, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево
Авто: ASX USA 2.0 Ultimate (серебро)
Пробег: 145.000
Прошлый авто: ГАЗ 3110 2.3 i + Ford Focus II
:
За активность - Серебро Кинозвезда
Благодарил (а): 5519 раз
Поблагодарили: 1094 раза

Кулинарные рецепты

#105

Сообщение Maikl63 » 31 июл 2017, 15:07

Танчик писал(а):Источник цитаты особенно белые, мы даже чай с ними пили))

Белые люблю ммм в любом виде, но с чаем!? :)
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. Жванецкий
_________________
Михаил



Вернуться в «Круглый стол»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя