Кулинарные рецепты
- Кобра
- Капитан
- Сообщения: 995
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 14:55
- Город: Краснодар
- Авто: Тойота Венза 2,7 черная 2013
- Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
- :
- Поблагодарили: 5 раз
#46
MISHEL 49
Охо, какие у нас мужчины разбирающиеся
Охо, какие у нас мужчины разбирающиеся
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...
- Apolinarii
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
- Город: Сочи
- Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
- Пробег: 100055
- Прошлый авто: Great Wall Deer G3
- :
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 84 раза
- Контактная информация:
#48
Горшочки с мясом и картофелем.
Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!
- IgZan
- Майор
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 19:19
- Город: Qazaqstan
- Авто: GeelyAtlas 2.0МТ comfort Красный дракон
- Пробег: Е650КХ94
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense+++ Красный самурай
- :
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
#49
А вот я, если нужно срочно шашлык замариновать,вместо укуса использую минералку сильно газированную.2 часа и готово!
У меня стальные яйца,
Я купил себе китайца!!!
Я купил себе китайца!!!
- Apolinarii
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
- Город: Сочи
- Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
- Пробег: 100055
- Прошлый авто: Great Wall Deer G3
- :
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 84 раза
- Контактная информация:
#50
А мы вместо уксуса используем майонез, мясо получается мягкое и нежное.
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!
- ЖеньЖенич
- Полковник
- Сообщения: 2726
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:19
- Город: М.О., г.Химки
- Авто: ASX S08 MT Красный
- Пробег: 75000
- Прошлый авто: Daewoo Nexia
- :
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 78 раз
#51
36VRN писал(а):
Жень, спасибо за твой рецепт, всем очень понравилось!
Кирилл, не за что! всё для Вас, лишь бы Вы улыбались.
а на заднем плане бензопила.... крылья резали?_))))))))))
- IgZan
- Майор
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 19:19
- Город: Qazaqstan
- Авто: GeelyAtlas 2.0МТ comfort Красный дракон
- Пробег: Е650КХ94
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense+++ Красный самурай
- :
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
#52
Apolinarii писал(а):А мы вместо уксуса используем майонез, мясо получается мягкое и нежное.
я же говорю, когда нужно Быстро!
А когда нужно вкусно и нежно, тогда берется баранина и без всего только соль, перец и лук. Мясо в собственном соку вкуснее и нежнее.Хотя на вкус и цвет...
У меня стальные яйца,
Я купил себе китайца!!!
Я купил себе китайца!!!
- Apolinarii
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
- Город: Сочи
- Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
- Пробег: 100055
- Прошлый авто: Great Wall Deer G3
- :
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 84 раза
- Контактная информация:
#54
SLONIK
квас - 1 л.
вареная колбаса - 200г
огурцы - 150г
картофель (отварной) - 200г
яйцо (крутое) - 4 шт.
лук зеленый - 50г
укроп - по вкусу
соль
сметана.
Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Здесь куча рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okr ... shka.shtml
квас - 1 л.
вареная колбаса - 200г
огурцы - 150г
картофель (отварной) - 200г
яйцо (крутое) - 4 шт.
лук зеленый - 50г
укроп - по вкусу
соль
сметана.
Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Здесь куча рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okr ... shka.shtml
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!
- MISHEL 49
- Капитан
- Сообщения: 724
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
- Город: Звенигород
- Авто: АSX S 08 MT Red
- :
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 127 раз
#55
Сколько поваров столько и рецептов окрошек, плюс местный колорит. Кто то любит на квасе, кто то на кефире, а я люблю в пополаме кефир с квасом и к основному набору для забористости и пикантности добавляю немного горчицы и тру на мелкой терке свежего хренку.Класс!!! Час назад откушал тарелочку. И картошечку всенепременно надо класть молоденькую.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
- MISHEL 49
- Капитан
- Сообщения: 724
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
- Город: Звенигород
- Авто: АSX S 08 MT Red
- :
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 127 раз
#56
А еще есть так же свекольничек, с молоденькой свеколкой с ботвой на квасе или кефире. Можно с мясом и яйцом, можно чисто овощной.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
-
- Старший лейтенант
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:25
- Город: Тель Авив
- Авто: ASX 2.0 2020
- Прошлый авто: Lancer IX, ASX, LC-100, isuzu Trooper 3.0D
- :
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 24 раза
#57
MISHEL 49
А вот, про свекольничек, поподробнее пожалуйста!
Apolinarii
Спасибо за окрошку, класс!!!
А вот, про свекольничек, поподробнее пожалуйста!
Apolinarii
Спасибо за окрошку, класс!!!
- Apolinarii
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:42
- Город: Сочи
- Авто: ASX S01 MT Kawasemi.(авто Мишутка)
- Пробег: 100055
- Прошлый авто: Great Wall Deer G3
- :
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 84 раза
- Контактная информация:
#58
SLONIK
Не за что, кушайте на здоровье!!!
Не за что, кушайте на здоровье!!!
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!
- MISHEL 49
- Капитан
- Сообщения: 724
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:18
- Город: Звенигород
- Авто: АSX S 08 MT Red
- :
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 127 раз
#59
SLONIK
Свекольник! Берем молодую свеклу, ту что продается в пучках с ботвой. Обрезаем от ботвы, моем, чистим, режем кубиком, соломкой , брусочками, кому как нравится, кладем в кастрюльку, заливаем водой чтобы покрыла свеклу не больше. Солим , добавляем немного сахара для вкуса и немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потеряла цвет и тушим на медленном огне до готовности, охлаждаем. Ботву отделяем от стебля, можно тоже слегка припустить, а можно просто ошпарить кипятком, я люблю чтоб хрустела, поэтому только ошпариваю и режу. Ну а дальше, набор как в окрошке с молодой картошечкой, яйцом, отварным мясом или колбасой, укропчиком и зел.лучком. и кто как любит с квасом, с кефиром, с кисломолочной сывороткой. Приятного аппетита.
Свекольник! Берем молодую свеклу, ту что продается в пучках с ботвой. Обрезаем от ботвы, моем, чистим, режем кубиком, соломкой , брусочками, кому как нравится, кладем в кастрюльку, заливаем водой чтобы покрыла свеклу не больше. Солим , добавляем немного сахара для вкуса и немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потеряла цвет и тушим на медленном огне до готовности, охлаждаем. Ботву отделяем от стебля, можно тоже слегка припустить, а можно просто ошпарить кипятком, я люблю чтоб хрустела, поэтому только ошпариваю и режу. Ну а дальше, набор как в окрошке с молодой картошечкой, яйцом, отварным мясом или колбасой, укропчиком и зел.лучком. и кто как любит с квасом, с кефиром, с кисломолочной сывороткой. Приятного аппетита.
И жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
- makar
- Модератор
- Сообщения: 3778
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
- Город: Коломна
- Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
- Пробег: 130 000
- Прошлый авто: Daewoo Nexia
- :
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 608 раз
#60
SLONIK
Еще один свекольничек.
Берем молодую свеклу, моем (не чистим), заливаем водой варим до готовности. За тем чистим свеклу и натираем ее в отвар на крупной терке. Остужаем, в отвар добавляем уксус по вкусу. В тарелку крошим свежий огурец, яйцо, молодой чесночек, укроп и любую другую зелень, добавляем сметаной, заливаем остуженным свекольным отваром, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Еще один свекольничек.
Берем молодую свеклу, моем (не чистим), заливаем водой варим до готовности. За тем чистим свеклу и натираем ее в отвар на крупной терке. Остужаем, в отвар добавляем уксус по вкусу. В тарелку крошим свежий огурец, яйцо, молодой чесночек, укроп и любую другую зелень, добавляем сметаной, заливаем остуженным свекольным отваром, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей