Страница 8 из 9

Кулинарные рецепты

Добавлено: 31 июл 2017, 15:14
Танчик
Maikl63 писал(а):
Танчик писал(а):Источник цитаты особенно белые, мы даже чай с ними пили))

Белые люблю ммм в любом виде, но с чаем!? :)


Поверь, сама не знала до прошлого года ;)

Кулинарные рецепты

Добавлено: 31 июл 2017, 15:17
Maikl63
Танчик
Да верю :) Мир вкусов зело чуден :roll:

Кулинарные рецепты

Добавлено: 01 авг 2017, 20:30
fregat19531
Танчик писал(а):Источник цитаты Идем в лес, собираем...

Это ключевая фраза рецепта.Без неё грибы будут невкусными! :D

Кулинарные рецепты

Добавлено: 01 авг 2017, 20:42
fregat19531
Вован1973 писал(а):Источник цитаты Ахринительные малосольные огуртсы

Нечто подобное я выкладывал в 2013 году.Извините за то,что тупо перегнал со своего же поста:

-"Попытаюсь и я внести свою лепту в копилку рецептов.Это рецепт приготовления СУТОЧНЫХ малосольных огурцов.
Берёте с десяток средних огурцов(около кг).Кладёте в крепкий полиэтиленовый(!) пакет.Туда же отправляете штук пять зонтиков(именно зонтиков)свежего укропа,5-6 зубчиков чеснока,кладёте столовую ложку соли(без горки) и ВСЁ! Помещаете пакет в глубокую чашку(для устойчивости),предварительно хорошо перетряхнув содержимое и ставите всё это хозяйство в холодильник.После этого периодически,как вспомните,перетряхиваем продукцию в пакете(желательно почаще вспоминать так как появляется рассол и его нужно перемешать с ингридиентами!).По мере перемешивания(перетряхивания)появляется сногсшибательный запах малосольных огурчиков и вы,захлёбываясь собственной слюной,всё-таки обязаны довести процесс соления до конца.Все,кто хоть раз попробовал этот рецепт,по другому уже не хотят солить!Ровно через сутки продукт готов к употреблению.Но судя по многолетнему опыту,наивысшие вкусовые качества "малохолики"приобретают через двое суток.Приятного аппетита!"

Кулинарные рецепты

Добавлено: 03 авг 2017, 14:45
Вован1973
fregat19531
Очень похоже, но час-это час. Ко мне тут друзья припёрлись и не поверили, что огурцы сготовились ровно за то время, пока они ехали. Теперь 3 семьи торчат мне по литру Бакарди, ибо нефиг спорить :D :x

Кулинарные рецепты

Добавлено: 03 май 2018, 18:59
Tirli
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания теста

Продукты для приготовления яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!!

Кулинарные рецепты

Добавлено: 03 май 2018, 21:16
fregat19531
Tirli
Даже фотография источает чудесный аромат! :D

Кулинарные рецепты

Добавлено: 28 сен 2018, 07:54
gri-shusha
Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. И опята можно так делать, только в рассол добавить 1 ст.ложку сахара. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.

Кулинарные рецепты

Добавлено: 28 сен 2018, 09:14
Dima72
gri-shusha
Грибы, после отвара, теряют свой натуральный цвет и тем более перестают хрустеть.
Лучше всего солить хорошо промыв и посолив не менее 40 дней, поверь, по вкусу и цвету не сравнимо с отварной кашей.
Если не веришь, то хоть попробуй сделать и почувствуешь разницу.

Кулинарные рецепты

Добавлено: 23 окт 2018, 18:25
Elenina
Интересный домашний соус рецепт

Ингредиенты
мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое) - 1 стакан
соевого соуса - 2/3 стакана (от стакана в 200 мл)
чеснока - крупная головка
свежего имбиря - 5-сантиметровый кусочек

В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится.

Кулинарные рецепты

Добавлено: 24 окт 2018, 09:18
GerasimovSergey
Dima72 писал(а):gri-shusha
Грибы, после отвара, теряют свой натуральный цвет и тем более перестают хрустеть.
Лучше всего солить хорошо промыв и посолив не менее 40 дней, поверь, по вкусу и цвету не сравнимо с отварной кашей.
Если не веришь, то хоть попробуй сделать и почувствуешь разницу.

По всякому делали, этот рецепт самый удачный.

Кулинарные рецепты

Добавлено: 24 окт 2018, 09:28
Dima72
GerasimovSergey
GerasimovSergey писал(а):Источник цитаты По всякому делали, этот рецепт самый удачный.

Потому что нет термического вмешательства,
продукт(грибы) имеют натуральный белый цвет, они хрустят, и из них ничего не выварено.
А с деревенской сметанкой и отварной картошечкой, ваще пальчики оближешь.

Кулинарные рецепты

Добавлено: 24 окт 2018, 10:09
РыбачОк
Elenina писал(а):Источник цитаты В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится.

С курицей понятно - используете как маринад. А вот как соус к каким блюдам пойдёт?
Спрашиваю, т.к. по рецепту близко к терияки, но не хватает базовых ингредиентов, т.е. какой-то "недотерияки" получается.

Кулинарные рецепты

Добавлено: 24 окт 2018, 10:14
makar
РыбачОк
да похоже спамер это был

Кулинарные рецепты

Добавлено: 05 янв 2019, 02:36
Puzzle
Мясо в чесночно-сливочном соусе
Что купить
мясо 1,2 кг
мука 100 г
сливки 500 мл
молоко 100 мл
чеснок 4-5 зубчика
соль по вкусу.


Как готовить:

1. Мясо - нарезать небольшими кусочками, выложить в сковородку, налить немного воды и протушить 15 мин.
2. Налить немного растительного масла и обжарить мясо.
3. Взять ёмкость на 1\2 литра. Налить молока. В нем развести муку.
ЗАСЫПАЙТЕ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОМОЧКОВ!
4. Добавить 400 мл сливок.
ВНИМАНИЕ! СОУС БУДЕТ ЗАГУСТЕВАТЬ! ТАК ОНО И НАДО!
По мере загустевания наблюдайте - может прибавить сливки,
5. Станет густеть - чеснок через чеснокодавилку и добавить к соусу.
6. Полученный соус добавляем в мясо. Перемешать, снять с огня.

Я разогреваю сковородку и потом уменьшаю. Чеснок можно почистить заранее, а вот раздавить прямо над сковородой, чтоб запах сохранился.