Страница 4 из 9

Добавлено: 06 июн 2011, 23:45
Кобра
MISHEL 49
Охо, какие у нас мужчины разбирающиеся :wink: :pl1:

Добавлено: 07 июн 2011, 00:21
MISHEL 49
Кобра
С кем не бывает.

Добавлено: 07 июн 2011, 01:22
Apolinarii
Горшочки с мясом и картофелем.

Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено: 07 июн 2011, 03:46
IgZan
А вот я, если нужно срочно шашлык замариновать,вместо укуса использую минералку сильно газированную.2 часа и готово!

Добавлено: 07 июн 2011, 09:02
Apolinarii
А мы вместо уксуса используем майонез, мясо получается мягкое и нежное.

Добавлено: 07 июн 2011, 09:24
ЖеньЖенич
36VRN писал(а):
Жень, спасибо за твой рецепт, всем очень понравилось!

Кирилл, не за что! ;) всё для Вас, лишь бы Вы улыбались. :D
а на заднем плане бензопила.... крылья резали?_)))))))))) :D :D :D

Добавлено: 07 июн 2011, 17:35
IgZan
Apolinarii писал(а):А мы вместо уксуса используем майонез, мясо получается мягкое и нежное.

я же говорю, когда нужно Быстро!
А когда нужно вкусно и нежно, тогда берется баранина и без всего только соль, перец и лук. Мясо в собственном соку вкуснее и нежнее.Хотя на вкус и цвет...

Добавлено: 07 июн 2011, 17:42
SLONIK
Лето, жарко... :)
Как ОКРОШКУ настоящую делать?

Добавлено: 07 июн 2011, 22:18
Apolinarii
SLONIK
квас - 1 л.
вареная колбаса - 200г
огурцы - 150г
картофель (отварной) - 200г
яйцо (крутое) - 4 шт.
лук зеленый - 50г
укроп - по вкусу
соль
сметана.
Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Здесь куча рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okr ... shka.shtml

Добавлено: 07 июн 2011, 22:34
MISHEL 49
Сколько поваров столько и рецептов окрошек, плюс местный колорит. Кто то любит на квасе, кто то на кефире, а я люблю в пополаме кефир с квасом и к основному набору для забористости и пикантности добавляю немного горчицы и тру на мелкой терке свежего хренку.Класс!!! Час назад откушал тарелочку. И картошечку всенепременно надо класть молоденькую.

Добавлено: 07 июн 2011, 23:35
MISHEL 49
А еще есть так же свекольничек, с молоденькой свеколкой с ботвой на квасе или кефире. Можно с мясом и яйцом, можно чисто овощной.

Добавлено: 08 июн 2011, 13:45
SLONIK
MISHEL 49
А вот, про свекольничек, поподробнее пожалуйста! :D
Apolinarii
Спасибо за окрошку, класс!!!

Добавлено: 08 июн 2011, 15:12
Apolinarii
SLONIK
Не за что, кушайте на здоровье!!! :x

Добавлено: 08 июн 2011, 22:53
MISHEL 49
SLONIK
Свекольник! Берем молодую свеклу, ту что продается в пучках с ботвой. Обрезаем от ботвы, моем, чистим, режем кубиком, соломкой , брусочками, кому как нравится, кладем в кастрюльку, заливаем водой чтобы покрыла свеклу не больше. Солим , добавляем немного сахара для вкуса и немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потеряла цвет и тушим на медленном огне до готовности, охлаждаем. Ботву отделяем от стебля, можно тоже слегка припустить, а можно просто ошпарить кипятком, я люблю чтоб хрустела, поэтому только ошпариваю и режу. Ну а дальше, набор как в окрошке с молодой картошечкой, яйцом, отварным мясом или колбасой, укропчиком и зел.лучком. и кто как любит с квасом, с кефиром, с кисломолочной сывороткой. Приятного аппетита.

Добавлено: 08 июн 2011, 23:14
makar
SLONIK
Еще один свекольничек.
Берем молодую свеклу, моем (не чистим), заливаем водой варим до готовности. За тем чистим свеклу и натираем ее в отвар на крупной терке. Остужаем, в отвар добавляем уксус по вкусу. В тарелку крошим свежий огурец, яйцо, молодой чесночек, укроп и любую другую зелень, добавляем сметаной, заливаем остуженным свекольным отваром, солим по вкусу.
Приятного аппетита!