Специально для Кирюхи)))
Короче, в это воскресение к футболу решил приготовить то, что ещё никогда не готовил… Долго думал, но в магазине всё встало на свои места. Передо мной лежали две красивые мясистые свиные рульки…….
В инете копаться и искать рецепт не стал – не наш метод)))) интереснее всего самому выбраться из сложившейся ситуации.. без помощников…)))
Так вот. Слышал, что её как-то делают в пиве. Вот и решил поэкспериментировать. )))))
Итак, взял 2 рульки. По бокам ножом сделал диагональные надрезы.
[ ссылка на изображение ]
Далее обе рульки отправил в кастрюлю и…..
[ ссылка на изображение ]
….. и залил пивом до самого верха!
[ ссылка на изображение ]
Дал отстояться 2-3 часа и отправил всё вариться, добавив чёрный перец горошком и лавровый лист. НЕ солил!
Варилось всё до тех пор, пока после проткнутия рулек не перестала идти кровь.
[ ссылка на изображение ]
Ароматы, скажу я Вам, стояли на кухне просто умопомрачительные!!! Если бы в это время у меня на кухне находились вегетарианцы, то, уверяю Вас, они бы медленно (по мере готовности рульки) сходили с ума и потихоньку начинали бы грызть свои стельки…
Но это я отвлёкся, прошу прощения)))
Далее взял противень, вытащил рульки, натёр их специями и посолил.
[ ссылка на изображение ]
В противень, кроме подсолнечного и сливочного масла, также налил пивной бульон, в котором и варились рульки. Не очень много, на глаз. Отправил всё в духовку запекаться, а сам приготовил (как обычно) картофан для запекания. Просто порезанную картошку положил в кастрюли, посолил, посыпал специями, перемешал и дал немного отстояться.
[ ссылка на изображение ]
За это время рульки уже пробыли в духовке достаточно. Я их вытащил, осмотрел……
[ ссылка на изображение ]
……..и принял решение, что можно в дело пускать и картофан.
[ ссылка на изображение ]
(прошу прощения, что на этой фотке случайно «Журавли прилетели».. но смотрится всё очень гармонично)))))
Ну, и всё в духовку до готовности!
Опять же вернусь к ароматам…. Даже мне было находиться на кухне просто НЕВОЗМОЖНО! А виртуальные вегетарианцы, о которых говорилось выше, уже связали себе удавки и пошли вешаться в коридор…
Желудок урчал и требовал срочного и немедленного поедания того, что может издавать такие запахи!!! Причём, ему совершенно было не важно как это может выглядеть! Да и мозг был с ним солидарен: то, что может так ароматно пахнуть – не может по определению быть НЕ вкусным!!!!!!
Мучения продолжались не долго… пока не приготовился картофан…
Если коротко – то было просто НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!! Рулька получилась ужасно нежной, вкусной и непередаваемо ароматной!
Конечно, возможно по книгам и рецептам рульку в пиве нужно готовить совсем по-другому, НО!!! По рецепту не интересно))) интересно самому..))) и получилось – просто потрясно!
Кирюха! Будет желание и возможность – попробуй! Сравнительно недолго и нереально вкусно…)))))
А данное блюдо хочу приурочить ко дню рождения Володи
Scovorodа… Скажем так, моя посильная виртуальная помощь в подготовке праздничного стола!!! ))))))))))))
Итог:
[ ссылка на изображение ]