Страница 5 из 9

Добавлено: 08 июн 2011, 23:26
makar
Картофельные драники
Натираем картофель на крупной терке
Добавляем 4-5 столовых ложек муки (в зависимости от порции), солим, немного соды, 2 яйца, все перемешиваем, черный перец по вкусу.
Даем постоять 5 мин
Жарим на сководке (лучше чугунной) на подсолнечном масле.
Примерно 1 ст. ложка на драник.
Возможно добавлять в "тесто" мелко нарубленную семгу, это на любителя.
Подаем на слот вместе со сметаной.
Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

Добавлено: 09 июн 2011, 12:32
SLONIK
Окрошка и свекольник-это то, что надо в жаркие дни!
Спасибо ребята!

Добавлено: 09 июн 2011, 23:44
MISHEL 49
makar1271 писал(а):Возможно добавлять в "тесто" мелко нарубленную семгу, это на любителя

Можно много чего добавить. И грибы , и пассерованный лучек, мясной фарш. Можно прямо в массу, а можно и в виде начинки. Сначала жарим просто драник с одной стороны, как обычно, только растягиваем блинчик потоньше и не переворачиваем, выкладываем начинку и накрываем еще одним слоем карт. массы. Вот тут переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Ну а дальше со сметанкой, за обе щеки и чтоб за ушами пищало.

Добавлено: 13 июн 2011, 13:38
Кобра
Вот наткнулась на рецепты окрошек
http://www.rian.ru/infografika/20110610/385921221.html

Добавлено: 20 сен 2011, 21:39
Кобра
Арбузы маринованные
Арбуз режется кубиками 5-6*5-6см примерно, плотно укладывается в 3-х литровый баллон. Заливаем кипятком, настаиваем 20мин, сливаем в кастрюлю. Опять кипятим, добавляем в кастрюлю 3ст.л. сахара+1ст. л соли. В баллон кладем 3т аспирина+ 0.5ч.л. лимонки. Заливаем кипящим рассолом, закатываем. Потом я переварачиваю, ставлю на крышку, накрываю толстым ватным одеялом и держу так не меньше суток. Закусь отменная :roll: , рассол тоже очень вкусный.

Добавлено: 04 окт 2011, 10:40
ЖеньЖенич
Специально для Кирюхи)))
Короче, в это воскресение к футболу решил приготовить то, что ещё никогда не готовил… Долго думал, но в магазине всё встало на свои места. Передо мной лежали две красивые мясистые свиные рульки…….
В инете копаться и искать рецепт не стал – не наш метод)))) интереснее всего самому выбраться из сложившейся ситуации.. без помощников…)))
Так вот. Слышал, что её как-то делают в пиве. Вот и решил поэкспериментировать. )))))

Итак, взял 2 рульки. По бокам ножом сделал диагональные надрезы.
[ ссылка на изображение ]

Далее обе рульки отправил в кастрюлю и…..
[ ссылка на изображение ]

….. и залил пивом до самого верха!
[ ссылка на изображение ]

Дал отстояться 2-3 часа и отправил всё вариться, добавив чёрный перец горошком и лавровый лист. НЕ солил!
Варилось всё до тех пор, пока после проткнутия рулек не перестала идти кровь.
[ ссылка на изображение ]

Ароматы, скажу я Вам, стояли на кухне просто умопомрачительные!!! Если бы в это время у меня на кухне находились вегетарианцы, то, уверяю Вас, они бы медленно (по мере готовности рульки) сходили с ума и потихоньку начинали бы грызть свои стельки…
Но это я отвлёкся, прошу прощения)))
Далее взял противень, вытащил рульки, натёр их специями и посолил.
[ ссылка на изображение ]

В противень, кроме подсолнечного и сливочного масла, также налил пивной бульон, в котором и варились рульки. Не очень много, на глаз. Отправил всё в духовку запекаться, а сам приготовил (как обычно) картофан для запекания. Просто порезанную картошку положил в кастрюли, посолил, посыпал специями, перемешал и дал немного отстояться.
[ ссылка на изображение ]

За это время рульки уже пробыли в духовке достаточно. Я их вытащил, осмотрел……
[ ссылка на изображение ]

……..и принял решение, что можно в дело пускать и картофан.
[ ссылка на изображение ]

(прошу прощения, что на этой фотке случайно «Журавли прилетели».. но смотрится всё очень гармонично)))))

Ну, и всё в духовку до готовности!
Опять же вернусь к ароматам…. Даже мне было находиться на кухне просто НЕВОЗМОЖНО! А виртуальные вегетарианцы, о которых говорилось выше, уже связали себе удавки и пошли вешаться в коридор…
Желудок урчал и требовал срочного и немедленного поедания того, что может издавать такие запахи!!! Причём, ему совершенно было не важно как это может выглядеть! Да и мозг был с ним солидарен: то, что может так ароматно пахнуть – не может по определению быть НЕ вкусным!!!!!!

Мучения продолжались не долго… пока не приготовился картофан…
Если коротко – то было просто НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!! Рулька получилась ужасно нежной, вкусной и непередаваемо ароматной!
Конечно, возможно по книгам и рецептам рульку в пиве нужно готовить совсем по-другому, НО!!! По рецепту не интересно))) интересно самому..))) и получилось – просто потрясно!
Кирюха! Будет желание и возможность – попробуй! Сравнительно недолго и нереально вкусно…)))))

А данное блюдо хочу приурочить ко дню рождения Володи Scovorodа… Скажем так, моя посильная виртуальная помощь в подготовке праздничного стола!!! ))))))))))))

Итог:
[ ссылка на изображение ]

Добавлено: 04 окт 2011, 11:10
Vladimir61
ЖеньЖенич
Жека! Ну ты, блин, ваааще!!!!
Я так думаю, вместе с вегетарианцами веревку свила бы и Ю.Высоцкая....
:pl1: (Как только у меня "пальчики" появятся - сегодня к вечеру)

Добавлено: 04 окт 2011, 11:46
NADIN
ЖеньЖенич
Блиииин!!!!!!!!!Я хочу уже к тебе в гости!!!!!! :roll: Я конечно знала,что ты умееешь готовить,но вот настолько!!!Браво!!!

Добавлено: 04 окт 2011, 11:55
ЖеньЖенич
ребят.. ну чё вы.... харэ меня стеснять....
просто поделиться решил... знаю - Кирюха любит... да и у Володьки ДР.. хотелось преобщиться к столу)))))
спасибо всем за добрые слова....))))

З.Ы. а получилось и вправду - оболденно!!!))) :D :D :D

Добавлено: 13 окт 2011, 22:53
dimod
Ну вот моё творение . кстати заняло дело в то совсем ничего тесто 30 минут..и начинка минут 15.
само приготовление 35-45 минут
[ ссылка на изображение ]

[ ссылка на изображение ]

вот что получилось
[ ссылка на изображение ]

[ ссылка на изображение ]

Получилось очень вкусно!!четвертинки уже нет :D :D :D

Добавлено: 13 окт 2011, 22:54
Ellana
мммммммм, вкусняшка какая!!!!!!!!!!! :lol:

Добавлено: 20 мар 2012, 22:12
Student
У меня, к сожалению, без картинок....

По просьбам одноклубников, желающих побаловать себя чем-нибудь необычным но быстрого приготовления....

Кисло-сладкая Свинина (по китайски)

600 - 700 гр. свинины
3/4 стакана соевого соуса
1 ст. ложка пшеничной муки (с горкой)
1 ст. ложка крахмала (лучше кукурузного)

Свинину режем тонкими кусочками или полосочками (но не толще 0,5 см). Обсушиваем на полотенце.
Из соевого соуса, муки и крахмала замешиваем маринад (консистенция должна быть как у сметаны).
На 5-10 минут заливаем свинину приготовленным соевым маринадом.

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла.

По одному кусочку (чтобы не слипалась) выкладываем свинину на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную свинину складываем в отдельную посуду.

Обжариваем всю свинину, отложенное возвращаем в сковороду.

Смешиваем 1 стакан томатного сока + 2-3 ст. ложки сахара + 1 - 2 ст. ложки уксуса 9%.

Заливаем мясо полученной томатной смесью и тушим на средне-большом огне 5 - 10 минут. Солим по вкусу.

Вуаля!!
Можно подавать на стол в горячем или в холодном виде!
Приятного аппетита!!! :x

Добавлено: 21 мар 2012, 10:21
makar
ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
В принципе это симбиоз сразу двух блюд, но в нашей семье и друзьям очень понравилось.
Для приготовления паэльи с курицей потребуется:
Куриная грудка – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный (маленькая банка) – 1 шт.
Кукуруза консервированная (маленькая банка) – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт (не очень большие, брал красный и желтый).
Рис – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 ср. головка.
Чеснок – 2 небольших зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Томатная паста (кетчуп) по желанию.
Куриный бульон – 0,7 л.

Приготовление:
Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте еще минут 10, немного присоливаем и перчим по вкусу.
Тем временем берем рис и промываем его под проточной водой в течении 10-15 мин.
Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками.
Обжаренную курицу с луком пока можно переложить из сковородки с тарелку.
Берем еще одну глубокую сковородку (с антипригарным покрытием) и высыпаем в нее промытый рис. Масло при этом не используем. Обжариваем рис на медленном огне до тех пор, пока он не просохнет и не станет рассыпчатым, добавляем в него 3-4 столовые ложки оливкого масла и продолжаем обжаривать до слегка коричневого цвета. После этого добавляем в рис обжаренную курицу с луком, мелко нарезанный чеснок, еще раз присаливаеи и перчим, перемешиваем и заливаем горячим куриным бульоном. Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты (кетчупа) и еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и томим до полного выпаривания бульона. Как альтернативу куриному бульону можно использовать на 0,7 литра 2 куриных кубика.
Тем временем, пока наш рис с курицей томится в сковородке, берем сковородку из под обжаренной курицы и выкладываем в нее горошек, кукурузу и сладкий перец. Жидкость из кукурузы и горошка сливаем. Обжариваем на медленном огне до полного исчезновения жидкости (приблизительно 5-7 минут).
После того как весь бульон выпарится добавляем в рис с курицей обжаренный горошек, кукурузу, перец, перемешиваем накрываем крышкой на 5 мин. и блюдо готово.

Из всех вышеуказанных ингредиентов получается приблизительно 7-8 порций.
Время приготовления 1 час ±10 мин.
Приятного аппетита

Добавлено: 15 мар 2013, 17:43
Старикан
На последних клубных встречах медовуха в ходу была :D , вот рецептик, может, кому сгодится?! :sh: :thg: :blush:
МОЛОДАЯ МЕДОВУХА.
Мёд, промытый изюм и нарезанные кружочками лимоны с выбранными зёрнами уложите в большую кастрюлю,
эмалированное ведро или кадочку, залейте кипячёной водой ( примерно 60*С) и хорошо размешайте,
чтобы мёд полностью растворился. Когда смесь остынет до температуры парного молока,
положите в неё подболтанные мукой дрожжи и оставьте на сутки.
С поверхности забродившей смеси снимите всплывшие кружочки лимонов и изюм, жидкость процедите и разлейте в бутылки.
Плотно укупоренные бутылки надо держать в холодном месте,
и примерно дней через пять молодая медовуха будет готова.

На 10л воды- 800г мёда, 200г изюма, 5 лимонов, 1ч. ложка дрожжей, 3ст. ложки муки.
:wink: :roll: :wink: :roll: :wink: :roll: :wink: :D

Добавлено: 15 мар 2013, 17:46
Nikolasha-w
Старикан
Сколько выдерживать ???
Я сделаю!!! :roll:
В Питере на ДРК Жень Женич хлестал мою самогонку !!! :roll: :x