MupoTBopeu писал(а):Ахмадеев Равиль писал(а):KOPERNIK
Если в двух словах - не надо бояться машин с дизельным двигателем. Хотя бы потому что весь коммерческий транспорт имеет дизельные двигатели.
Не в нашем климате
У нас как морозы под сорок жахают, так всё, даже троллейбусы" не только лишь все" встают - электричество у них чтоли замерзает. А автобусы - дизеля за -35 уже реже появляются. Можно долго на остановке стоять. Пазики бензиновые да маршрутки бензиновые гоняют и в -40.
Так как я езжу редко, и в -30 и ниже меня трудно заставить поехать на машине, тем не менее такие ситуации случаются раз в пару лет и как-то не хочется в самый ответственный момент залипнуть на морозе с солярой.
Вы не эксплуатировали машин с дизельным двигателем в последние ....лет.Я вам по своему опыту могу сказать,что при правильной системе подогрева,качественном топливе(нет проблем уже давно),именно дизельные машины у меня зимние.Не завелась зажигалка из гаража в -37?Спокойно включаем подогрев на дизеле,который две недели не заводился и на улице замёрз...Через 30 минут с брелка заводим(вроде всегда заводились:(.Идём обметать снег,через 15 минут выезжаем на прогретой тёплой машине.Ну если на зиму летнюю палёнку заливать,не обслуживать и не готовить к зиме авто,тогда,однозначно-не в нашем климате.Вот Солярис дочке покупал,у него температурный предел -27 ровно,пока не потеплеет,или на эвакуаторе в тепло не утащат-льдышка.Бензиновый